白日梦想家影评观后感 白日梦想家电影观后感
范文类型:观后感,全文共 762 字
沃特密提(本·斯蒂勒benstiller饰)是一名在《生活》杂志工作了16年的胶片洗印经理,他性格内向,甚至无法跟心仪的同事谢莉尔(克里斯汀·韦格kristenwiig饰)开口搭讪,面对生活他像个旁观者,时常“放空”做白日英雄梦。直到有一天公司被并购,杂志需要做最后一期的封面,而封面成功与否的关键是找到狂野摄影师尚恩(西恩·潘seanpenn)的一卷胶片,沃特终于开口搭讪谢莉尔,并在她和母亲(雪莉·麦克雷恩shirleymaclaine饰)的鼓励下踏上真正的冒险之旅,冰原、大海、喜马拉雅山……沃特的白日梦远不及现实壮丽。
电影中的5号底片也许是代表着生活中未知的觊觎,如果我们不去主动找寻它,我们永远不会看到5号底片里面究竟有什么美丽的风景。
我们每个人都曾是白日梦想家,没有做过值得一提的事,也没有去过值得一提的地方,在按部就班的生活中做着白日梦,宁可平庸的活着,也绝不冒险的争取。
你说你讨厌千篇一律的生活,讨厌一眼就看到头的日子,讨厌不再年轻也不再好奇的自己,但如果让你抛开一切,听从内心的声音,很多人又会以各种各样的借口摇摇头。于是,所有美好的想法都变成了静静地等待,等待什么呢?等待时机成熟?等待更有钱?更有时间?还是更有能力?我想,或许我们只是没有勇气去颠覆那个习惯了舒适区的自己,直到不再年轻,不再好奇,不再想要探索那些未知的领域。
有人问,从好奇到成功需要走多远的路,我想说的是,可能只需要一步,迈出的第一步很重要,接下来就是坚持的力量。其实很多人一辈子都不敢迈出第一步,然后在日复一日的生活中磨平了好奇心,当好奇心不在时,激情也会慢慢消退。所以,相比于永远年轻永远热泪盈眶,我更喜欢永远年轻永远保持好奇心。
生活中的每一天,每一刻,我们都是有选择的,每一次正确的选择,都会让我们更靠近我们想要成为的那一种人。