月围城电影观后感字
范文类型:观后感,全文共 1300 字
真的被感动了!
为了推翻腐的清政府,为了保护孙文安全离开,那些社会最底层、却有着强烈爱国心的人们,毫不犹豫地为之付出,为之牺牲。感动于他们的壮举,感动于他们的那份信念!
每部成功的电影都有一个或多个优秀的人物形象,《十月围城》也不例外。在所有的主角中,最令我感动的,是重光和阿四。
先来说重光吧!
这个大商人李玉堂的十七岁儿子,善良,坚定。虽然年纪尚小,却早已立志要拯救四万万中国人民!他“幸运”地被抽中作为孙文的替身,以转移敌人的注意力,使得其能安全离开。应对年迈的父亲和亲如兄弟的车夫阿四的苦苦哀求,他都没有退缩。他说:我十七年的人生,原来就是为了这(代替孙先生的)一个小时啊!他无悔地上路了,无悔地忍受着一次又一次的暗杀行动。表面上他很勇敢,但是请不好挖昂机,他但是只有十七岁啊!他还是一个孩子呢!他也害怕,他亦恐惧。那双不停颤抖着的双手和那双满含泪水的眼睛说明了一切。但是,他不后悔,这是他所钟爱的事业,这是他所钟爱的中国!为之牺牲,何等光荣!
重光的信念与勇气,令我动容!
再来说阿四吧!
这个连字都不识几个的“卑贱”的车夫,浑身上下却有着无穷的魅力。他不聪明,却淳朴无比。他钟爱照相馆老板的女儿阿纯,真心实意地想要娶她。在护送重光(孙文)的前一天,他送了阿纯一张贺卡,上方说:明天后,我娶你。这是阿四在报纸上找了很久才寻得了六个字!看了这个画面,我当场就忍不住要哭。没有明天了,阿四!你没有明天了!但是,中国有!阿四以前说过:我只要一闭上眼睛,梦里全是阿纯!当他永远地睡过去的时候,我看见他在微笑。他永远都和阿纯在一齐了吧……也许他并不知道革命是怎样一回事,但是他觉得,少爷重光所做的一切都是对的。他紧紧地追随着他,追随着这个从小教他写字,陪他说话的兄弟。他思想单纯,却长存于历史!(早安励志正能量心语)
看完电影,我一向在想,他们真的,什么都不怕么?
当重光拉着阿四的手,对他说离出发还有一分钟,还有30秒,还有15秒……57,58,59……的时候,他在想什么呢?想他年迈的父亲?想他早逝的母亲?还是想着中国完美的未来?但是,他有想过他自我么?他有想过他的性命已是在倒记时么?没有!这个帅气而勇敢的男生,早就把生死置之度外了!
当阿四拼命地抱住坏人的腿,不让他追赶重光(孙文)的时候,他又在想什么呢?想阿纯么?想她的笑?想她的声音?想他们完美的明天么?他想要娶她啊!为了她,也是为了中国,他无所畏惧!
还有那个捕快,临死前想的全是与妻儿以前共度的欢乐时光;臭豆腐,临死前大喊:我叫“王复明”!我叫“王复明”!是的,我记住了,永远会记得你!
还有很多人,很多很多人,都无悔地在这1小时里相继献出性命。小则17,大则30。乞丐、少爷、商人、捕快、路边小贩……他们都是卑微的、也许是互不相识的小人物,但是,他们却都有着一颗崇高的心!他们的年龄不一样,身份不一样,地位不一样,但是却被紧紧联系在一齐!为了中国,为了明天,他们在同一天献出性命!
多谢你,孙文!多谢你,重光!多谢你,阿四!多谢你,臭豆腐!多谢你,乞丐!多谢你,捕快!多谢你们,为了中国的明天不懈发奋、为之献身的人们!
多谢你们!让咱们拥有如此完美的未来!