范文类型:观后感,全文共 710 字
如果自己一个人或是想念什么的时候,也许会更有感。
实话,最开始的内心独白,31岁的男主并不吸引我,因为太多的开场都是这样的独白,貌似自己最忧愁最无奈最混乱又最有世界观,所以只是直接看下去。
陷入回忆。
高中生,其实那更像初中的我。学老师的口音,数老师的口头禅,为了灌篮高手而疯狂,还珠格格陪伴的夏天,画黑板报评分,篮球和被篮球砸中而来的帅哥,所有的所有都是一样的。
校服难看么,你却再也穿不了了。
那个年龄你有权利穿很多漂亮的衣服,但是那个年龄学校也有权利让你穿上这样一种一年四季都如一的丑校服,顶多天热的时候再换套薄的。现在想想其实这样不也好,至少青春,没有画个满脸花满世界的走。
因为青春真好,根本不用你去装饰。
初中时,我的历史老师有个口头禅:“是~啊~”而我呢,在纸上画正字查这些~a~的数量,而我们的历史老师正是一如剧中的反应,只是剧中那个淘小子变成了现实中我这个疯丫头。
还有那些流川枫樱木花道的三角恋,仙道章流川枫的同性恋传说,猩猩队长教练眼镜……有哪个女生没喜欢过呢,哪个班级没有爱篮球的男生,哪个班级又没有啦啦队一样呐喊的女生,哪本青春小说没有被篮球砸中的女生和前来救援的帅锅呢。
就像那个会跳的纸青蛙,记忆里一蹦一蹦的。
其实电视上有流川枫的时候,我才勉勉强强长到上高中的大哥的腰那么高。曾经为了跟大哥抢电视不看他要的流川枫,我狠狠地咬了挡在电视机前面的他,结结实实的咬在屁股和腰的结合部上,谁知道,随后进入青春期的我也会一遍遍的看灌篮高手,艰难地选择是喜欢酷酷的流川枫多些还是臭屁的樱木花道多些。
翻绳,几毛钱的冰晶饮料,跳格子,童年,青春期,高考,好多的事儿好多的时间。
那句话怎么说,没有过不去的事情只有回不去的时间。