红军长征电影观后感700 红军长征电影观后感400字
范文类型:观后感,全文共 703 字
“红星闪闪,放光彩;红星灿烂,暖心怀……”伴着这铿锵有力的歌曲,我看了电影《闪闪的红星》,故事跌宕起伏,引人入胜。
故事以一九三七年红军长征故事背景。江西流溪村内,一名天真活泼的小男孩——潘冬子,本来过着无忧无虑的童年生活,但成长到十岁时,便经历了人生的悲欢离合。
冬子的父亲是一名红军战士,在村里对抗奸角土豪胡汉三,不幸被抓,危急中被红军赤卫队员所救,从此,冬子对赤卫队队长修竹极度崇拜。流溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。
好景不长,红军要远赴长征,冬子父亲与冬子分别时,赠送一颗红星给冬子以作鼓励。父亲走后,村里只留下少量赤卫队队员驻扎,大汉奸胡汉三在此时又重新霸占流溪村,为非作歹。
有一次,冬子的妈妈为了掩护村民光荣的牺牲了。从此,冬子在失败与挫折中成长,冬子自强不息,从一名刚愎自用的小孩子,变成了一个真正勇敢的热血小年,机智的完成任务,砍死了胡汉三,为妈妈报仇雪恨。冬子是一个机智勇敢,胆大心细,能吃苦,爱国的男孩。看着冬子想想我自己,平常做事总是漫不经心,拖拖拉拉,不遵守纪律,做题粗心马虎,遇到困难不积极面对,和冬子比,我好羞愧,看来我有好多地方需要改正,需要学习,需要完善。
在我的成长道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样绝不向挫折低头,积极的面对困难,不抛弃,不放弃;当遇到危险或威胁时,我要像冬子妈妈那样机智勇敢,冷静面对;在生活的道路上,我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看的高于一切,为祖国奉献自己的力量。
少年智则国智,少年强则国强。作为当代小学生,我们应该从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做美德少年!