范文类型:观后感,全文共 511 字
孩子们在泥土中打滚,三年没下过雨的天灾,让这儿变得滴水贵如油,为了给孩子们买一台电脑,张美丽老师痛苦的喝下一整瓶白酒。直到现在,电影中的画面还在我的脑海浮现。其中最让感动的是尽管张美丽老师也没有太多的文化,但还是认真卖力的去教孩子。“good
good study,day day
up”这是我见过最特殊的一句“好好学习,天天向上“。初学英语的张老师,却把她心中最真实的想法说出,在多数人眼中,这只是一个笑料,而正是这句令人发笑的话,却让我难以忘记,因为它让我认识到了张老师内心的那种善良与纯朴。
张老师走了,再从村里往城里送土豆的途中,被火车撞伤,还清楚的记着她在病床上的最后一句话:“人是哭着来到这个世界上的,所以我要笑着离开。”笑着闭上了眼睛,看着那张安详和蔼的笑脸,此时鼻子酸酸的却是我们……