赤壁电影观后感200字 赤壁电影观后感800字
范文类型:观后感,全文共 687 字
上个礼拜六,我和爸爸妈妈去八佰伴的电影院看了一部刚杀青的电影——《赤壁(下)》。
《赤壁(下)》的主人公有:周瑜(梁朝伟饰)、曹操(张丰毅饰)、诸葛亮(金城武饰),配角却很多:小乔(林志玲饰)、孙尚香(赵薇饰)、孙叔材(佟大为饰)···在《赤壁(下)》中,就连刘备的戏份都少到极点,《三国》中的主要人物大部分都不在这部电影里,或者是戏份很少。这点,我认为有点奇怪,大概是故事情节的不允许吧。
这部电影主要由三个情节组成,第一个是传播瘟疫,第二个是草船借箭,第三个自然就是火烧赤壁。草船借箭中还有两个故事,分别是蒋干中计和孔明借箭。
火烧赤壁的情节稍稍有些无聊,无聊在电影用了半个小时的时间来描绘打仗时的情景,都是一些打打杀杀的场面,显得的有些单调。但是,给人的感觉就是身临其境,非常冲击人们的视觉,我很佩服导演是如何拍这一部分戏的。
最精彩的还属最后一部分:小乔被困在曹操那,周瑜和曹操处于对立状态,张飞,关羽和曹操的几个将军站在一旁大气都不敢出,我看的时候还真有一点紧张呢。不过,结局还是如我所愿,小乔成功地被周瑜救出,两个半小时的电影结束在一片山水之间。
《赤壁》和真实故事不太符合,可以说,它违背了历史,但是,它是一部电影,而不是一部历史纪录片,至少,它符合了一部电影的常规,比较幽默,也很完美。
总体来说,这部电影还是不错的,虽然我没有看过上部,没有了解到整体的故事情节,如果让我给这部电影打分,我打90分。
看《赤壁》你要从一部电影的角度去看它,电影是带有娱乐性的,如果你这样看,肯定会觉得这部电影很好看;但如果你热爱历史,从历史的角度去看它,那么,你就会觉得这部电影很一般。