范文类型:观后感,全文共 245 字
人生是残酷无情的,但是,我们对人生要有希望,哪怕是不可能实现的。抬起头向前走,这样,学会用理智的眼神来打量彼此和周围的世界。前路漫漫,没有谁会知道它通向哪里?但是,如我们能够消去自身的愤怒,自私。一直保持纯净的内心,或许,会赢得曼德拉那样的心灵大开,如曼德拉拥有那些令人羡慕的快乐,也会有意想不到的收获!
看了这部电影后,再想想我们自己,动不动就放弃,把我们遇到的事与曼德拉对比一下,多么不应该啊,以后,我们不管遇到什么挫折,都不能放弃,要向曼德拉一样,对人生充满期望!
这部电影我会记在心里!