你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 591 字
电影《你好,李焕英》是一部很容易使人产生共鸣的电影,讲述了穿越回过去那个时代的贾玲和那个时候她妈妈的故事。
贾玲的母亲死于一场意外,她对她的母亲还留有很多遗憾,所以将此制成了电影,来表达对母亲的怀念。
故事的开头,贾玲从“天上”落下来,压到了她妈妈的身上,在即将被抓捕起来的时候,她的妈妈说:“我看你有点眼熟,你是我的表妹吧?”从此贾玲以“贾晓玲”的身份陪伴以前的母亲。
故事的高潮发生在贾玲与她妈妈一起在饭馆喝酒的时候。贾玲与母亲谈到了以后的孩子,贾玲对母亲说:“你以后的孩子可有出息了。”而母亲只是笑着回答了一句:“我的女儿,我要她健康、快乐就行了。”听到了这句话,贾玲的泪水便止不住了。
看完了这部电影,我的内心充满了感慨。我们每天生活在母亲的呵护下,可我们却不懂得感恩,面对母亲每天善意的提醒,我们却充满了厌烦。等到这幸福过去,我们会不会充满遗憾?我们是否能像电影中的情节一样,穿越回到过去?可我们不能穿越,我们只能在这幸福还未过去的时候,及时享受和感恩。
许多人都在追求幸福,可是我们沉下心来想一想,幸福其实就在我们身边。天下的母亲都像贾玲的母亲一样,希望自己的孩子可以健康快乐。不求能多有出息,只求他们能健康。
从这部电影中,我深刻的体会到:有些事情失去了就真的失去了,没有再回来的可能了。到时你有再多的遗憾,再多的愧疚,也终是无法弥补的了。我们要珍惜身边的每一个人,不要留有遗憾。