电影亮剑观后感100字
范文类型:观后感,全文共 397 字
本剧主人公李云龙英勇的向晋绥军一二九师师长楚云飞挑战;虽然在一开始他们相互间还是很和谐的,主要是因为他们都有共同的目标就是抗日,到了他们要将日本帝国主义者赶出中国的时候,他们就开始有了摩擦。楚云飞的军队很厉害但是经常打败仗,所以他的人马越来越胆小。而李云龙则会打仗把日本军队打的抱头鼠窜自己的人没有太大损失,李云龙也无缘无故扣着楚云飞的补给人员等。
这不仅显示了李云龙的霸道还透露出他的智慧和勇气。古人曰:“狭路相逢勇者胜”。即使被打败也要成为一座山,一道岭,这就是“亮剑”精神也是“螳臂当车”的意思。不仅打仗要有“亮剑”精神,其他是事情也要有“亮剑”精神如:学习竞争。
学习同打仗一样同样是斗智斗勇但方式不同,在学习竞争上我们斗的是努力、兴趣等等,努力和兴趣在激励我们勇敢的向前冲,勇敢的斗争,勇敢的挑战,勇敢的“亮剑”……而有的同学整天吃喝玩乐沉谜于网络荒废了学习。
这些都告诉我们该“亮剑”了。