电影傲慢与偏见观后感100字
范文类型:观后感,全文共 468 字
这部剧的女主角和孙俪有某种相似之处,神气中总显示着某种傲娇,同时又给人一些淘气可爱的感受。男主的相貌稍有逊色,不过他波澜不惊的表情倒是很到位。
女主姐姐形象也蛮符合原著的,不过她的表现力不够,只是展现了她隐藏自己感情的特点,而对于善良好脾气没什么表现。查尔斯戏份儿不多,含蓄内敛的个性表现的还算到位。
这部电影的画面制作的十分美丽,尤其是女主各种一个人走路发呆的时候的镜头,郁郁葱葱的森林山谷简直犹如画卷。
这部电影还算完好地呈现了《傲慢偏见》的主体故事,但是不知道是否由于时间关系,感情方面展现的有点不是十分流畅自然,观众不能很好地体会到那种傲慢偏见到爱情的转变。所以要想很好地了解,还需要去看书。
也许就像罗马不是一天建起来的,所以导演要将傲慢与偏见用一部电影的时间消解甚至催化成爱情也是蛮困难的。
生活中的傲慢与偏见可能需要很多年抹除,所以我们在现实生活中还是慎重地去傲慢,尽量远离偏见,这会影响你做出正确的判断和选择。毕竟,不是每个人都有伊拉莎白的幸运,会遇见一个愿意耐心消除你的偏见的达西先生。
简单的评论就写到这里。推荐大家去看原著。