关于环保的作文演讲稿
范文类型:演讲稿,适用行业岗位:环保,全文共 760 字
现在,人们口口声声都说要环保,可是,真真能做到环保,不破坏卫生的人又有几个?
记得听父母亲说过,他们小时候的环境,比现在要还得多。那时候,平静的河面透露出淡淡的蓝,充满了神秘感。小孩子们在河边嬉戏,大人们在河边洗米,洗菜,鱼儿们在河里自由自在的游来游去。太阳出来了,金光四射,到处仿佛都是金灿灿的,处处鸟语花香,绿茵茵的草地上,看不到一点杂色,像是铺了一层绿色的地毯。,遮住了夏日的骄阳。很多爷爷奶奶坐在大树下乘凉、下象棋、老天、健身……傍晚,夕阳给大地铺上了一件奇异的红衣裳,鸟儿在空中成群结伴的飞过,唧唧喳喳的叫着,仿佛在开玩笑。夜晚繁星点点,给天空镶嵌上了无数颗闪亮的钻石……光是听着父母讲,就要陶醉在其中。随着社会的飞速发展,人口不断的增长,各种各样的污染破换了我们的家园。看看现在,河水里满是垃圾,塑料袋、糖纸、瓜果皮……真是应有尽有。工业废水的排放,垃圾的影响,使本来纯净的河水变成了臭气冲天的臭水沟,那不再是鱼儿们的天堂,绿茵茵的草地也被灰蒙蒙的没有一点感情色彩的高楼取代,人类乱砍乱伐,绿化面积也大幅度减少,是当年美丽的山林变成了光秃秃的山头;人类破坏了自然的和谐,使得很多稀有动物灭绝,天上的星星也没有那么耀眼了……还远远不止这些,土地沙漠化、大气污染、水源污染、水源短缺、土地皲裂、石油泄漏、海洋污染、酸雨、臭氧层被破坏、核污染……还在不断地危害着我们的家园。到了下一代,甚至好几十年后,如果人们还是这样不重视环境,那么地球将会成什么样?还有可以引用的水吗?天还会像以前那样蓝吗?草地还会像以前那样绿吗?还有新鲜的空气吗?还会有动物存在于世吗?我不敢想象。
让我们从现在行动起来,将环保的种子散播到世界的每一个角落,从点滴小事做起,共同来关爱大自然,关注环境保护,共同创建我们的绿色家园!让地球青春永驻!