范文类型:日记,全文共 593 字
为了看日出,今天凌晨五点妈妈和我就起床了,我们一起来到附近的秋浦河边。
这时候天已经亮了,但秋浦河边非常安静。天空中,月亮还高高地挂着,像一条弯弯的小船。一片云朵紧紧地靠着“小船”,我感觉小船上好像坐着一个仙女。天空还是一片浅蓝,很浅很浅。秋浦河静静地躺在两条大堤之间,水面呈青绿色,偶尔有几只鸟儿掠过水面,不一会儿就飞到很远的地方去了。
我坐在一块石头上,看着太阳就要升起的地方。远处是一排排高大的楼房,它们也在安静地等待着。过了一会儿,天边出现了一道红霞,那红霞就像给楼房画上了一条红色的边框。慢慢地,红霞的范围扩大了,整个天空都被染红了,仿佛是画家在天上泼了一大片红色的油彩。天上的红霞倒映在秋浦河的水面上,水面也被染红了,那些没被染到的地方还是一片青绿色。看着眼前的一幅美景,我更加迫不及待地盼着太阳升起。
突然,在两座大楼的夹缝里露出了太阳的脸。太阳好像是一个害羞的小姑娘,躲在那里不肯出来。我兴奋得蹦跳起来,大声地对妈妈喊道:“太阳升起来了,太阳升起来啦!”妈妈在一旁微笑地看着我。
太阳努力地一步一步往上爬。慢慢地,它越过了房顶,升上了天空,红彤彤的好像一个火红的灯笼挂在天边。
可不久,太阳又被天上的云层遮住了。那些云就变成了太阳美丽的面纱。没过一会儿,太阳扔掉面纱,冲上了云霄,照亮了整个天空。我的眼前顿时变得金灿灿的,到处是耀眼的光芒。
我第一次看到这么美的日出,心里格外高兴!