我的书包日记100字
范文类型:日记,全文共 568 字
也许你们看到题目上的“小助手”这三个字,一定会想到“小助手”是谁,其实,这个“小助手”它就是我的书包
我的书包是黄色的,是我开学时爸爸给我买的,它约有一张报纸竖着折成两半那么大,它分为四个包,其中一个包是放我的钢笔、铅笔、水笔、橡皮、尺子等学习文具的。里面的空间差不多能放几十枝笔。另一个大包是放我的书本:,另一个包是放我的跳绳的。每当上体育课忘拿跳绳时,我一看到这个小包,就会想起来。
我每天上学的时候我都会背着它,每当看到它的时候,我都会想起我要好好学习,如果不好好学习就感觉对不起它,因为每天让它带着那沉甸甸的书本,让它受苦受累。如果哪次到了家,我忘记了作业是什么的时候,你是不是该着急了?不用着急。因为该用我的笔记本了,要不是有我的“小助手”,我就不能看我的笔记本了。
每天我写完作业,我就会把作业放在我的书包里,防止到了学校找不到我的作业。我的书包边上有两个小袋,一个袋子是放我的水杯的,如果在我们做完操回来时,我又累又渴,我就会从这个小包里取出我的水杯,咕咚咕咚喝起来,那滋味真叫一个爽。都会喝水。另一个是放我的彩笔的。上美术课时,就要用到它了。
我的书包真是我的“小助手”。我每天写完作业,都要亲自把它整理好。它不但让我养成了良好的学习习惯,还锻炼了我的自理能力。
如果我的书包脏了,我就会给它洗洗,让它一直干干净净、漂漂亮亮的。