范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,家长,三年级,全文共 880 字
尊敬的各位领导、老师、家长朋友们:
你们好!
我是xx的爸爸xx,很荣幸作为家长代表参加今天的会议。能有这么一个难得的机会和各位老师及家长朋友面对面交流,首先感谢学校给我们安排这样的活动,十分感谢学校对孩子们的培养。学校对家庭教育的重视也使我们家长时刻牢记自己作为家长的责任,所以,作为家长,我们一定会尽力支持老师的工作,配合老师共同教育孩子,使他们健康成长。
关于教育孩子的问题,我觉得最重要的对孩子的赞美。每次孩子取得进步的时候,我和孩子的妈妈都会赞美她,从心底里为她感到骄傲,但是偶尔也有情况不太理想的时候,我们就会鼓励她,让她不要放松,争取下一次的成功,做到胜不骄,败不馁。作为家长,我们的文化程度并不高,所以也不会去干涉孩子太多的事情,让一切顺其自然发展,孩子的成长也是有规律的,在这个过程中,我们会充分的去尊重她,让她按照自己的想法去选择,比如当初我们在给她选初中学校的时候就充分听取了她的意见。
我们相信别人说的的不一定是的,只有适合孩子的才是的。另外一个重点就是我们会言传身教来引导孩子。孩子的模仿能力是的,所以在日常的生活中,我们都会以身作则,教导她要尊重长辈,勤俭节约,养成良好的习惯。同时,我们也不会给孩子太多的压力,现在很多家长都望子成龙,望女成凤,这种感受大家都能理解,但是如果把自己的感受强加在了孩子身上,就会变成负担了。孩子放假休息的时候,我们会让她发展自己的爱好,比如给她报了跆拳道的培训班,或者她自己会看看报纸或其他一些读物,扩大自己的知识面。
周末的时候,我们全家人偶尔也会一起出去玩一下,放松一下,让孩子在一个快乐健康的环境里成长。但是我自己觉得和孩子的沟通交流还不是很多,可是大部分中国的父母都不大善于表达自己的感情。今天在这里,我想对xx说一句:xx,爸爸爱你,你永远都是爸爸的骄傲。说了这么多,以上只是我们的一些不成经验的做法,在座的每位家长都有自己的孩子的育儿经。其实,孩子的每一点进步都离不开老师的辛苦栽培,我们家长所做的也是积极配合老师做好工作。衷心地感谢每一位老师的辛勤付出,也祝愿每一个孩子都能健康成长。谢谢大家!