范文类型:心得体会,观后感,全文共 932 字
大家人人都知道唐僧,觉得他很公平,正直,不偏不椅。而今天我就揭发他的虚情假意。
在西天取经的路上,有九九八十一难,每难都有一个妖怪阻拦,但每个妖怪终究会被悟空打死或是被神仙收走。在天界有后台的妖怪还能把你带到他们的洞中去,而那些在天界没有后台的妖怪还没等捉到你,就被你的大徒弟——孙悟空打死了。在别人看来你和孙悟空的关系是取经路上最铁的,其实他们并不知道,你在心里是有多么嫉妒悟空,嫉妒他武功比你高,嫉妒她有火眼金睛,嫉妒他能让每个神仙都叫他一声大圣……还记得在《三打白骨精》中,悟空打了三回才把白骨精打死,你演出看见悟空打死了三个人,觉得很可怜,你很不忍心。但你心里比谁都清楚那三个人是妖精变得,只是你嫉妒悟空,想把他赶回花果山,可是在你赶后才发现,没了悟空还真不行,只好再虚情假意地装出很想悟空的样子,让我们觉得你是个重情重义的人。
在悟空与红孩儿大战的那回时,你被有着强大后台的红孩儿关进了洞中,你亲耳听到红孩儿对那些小妖精们说今天把你好好洗洗,让他们明天等着吃你的唐僧肉。你听到这时瞬间感觉万念俱灭,想到了悟空之间对你的好,你定是十分后悔吧!
因为在这之间你又把悟空赶回过花果山,此时你定是千倍,万倍的恨自己吧!你恨自己不应该对悟空虚情假意,你觉得悟空此次定不会回力就你了,于是你就想着只要自己能不被妖怪吃了就放下自己的偶像包袱,脱下自己的主角光环,可历史总是惊人的相似啊!悟空又把你给救了出来,这一救是你之前不再演的想法早已跑到九霄云外去了。读后感·但每次悟空把你救出来后没走了多远,遇到下一难时,悟空又会奋不顾身的保护你,如果打死一个妖怪,你就会借此机会来发泄自己心中对悟空的怨恨,比如骂悟空一顿,给悟空念紧箍咒或是把悟空赶回花果山。
悟空每次都会在你危险时不顾一切以最快的速度赶来救你。而在这时你化验的万分感谢悟空,随后,你就会把悟空对你的救命之恩忘的干干净净,每当这时,悟空会十分开心,再去西天取经的路上,连白龙马都看出了你的诡计,悟空怎么会看不出来呢?只是他不愿去相信那是你,在他印象中你就是大公无私的。
唐僧啊!你就别演了,即使你不喜欢悟空能都表现出来吗?你这样表面一套,背后一套会更伤他的心的!你好好珍惜他吧!毕竟在这年头能对你掏心掏肺的人几乎没有了。