范文类型:观后感,心得体会,全文共 606 字
新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放近__年历程和__以来5年取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出跟明确的要求。
《意见》的提出,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性、教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。
作为新时代下的干部,我们应当做到以下几点:
一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑,增强自己德信心,增进我们的自觉,鼓舞斗志。
二是要不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。
三是要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取担当作为。
四是各级领导干部要发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看以担当带动担当,以作为促进作为。
新时代,我们应当满怀热情,用自己的实际行动来诠释新时代新担当新作为。