范文类型:心得体会,全文共 910 字
最近,公安处要求下载使用“学习强国”学习的平台进行理论学习。在此前只知道这是一个内容、内涵丰富、特色鲜明的理论学习的平台,当我下载使用时,惊喜地发现——“学习强国”不仅开设了“新思想”、“十九大时间”这样的重磅栏目,也有“强国号”提供的原创优质内容。有了“学习强国”这样的理论宝库、精神家园,在前进路上大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦,依靠学习走向未来。
今天我在使用“学习强国”学习中国梦时,仿佛感受到一幅红木画卷在面前徐徐展开,卷轴上盘绕的东方巨龙正要挣脱手掌,似乎是那场沉睡千年的梦,猛然觉醒昂首复兴。
从近代中国的屈辱辛酸到改革开放,历史雄辩地证明——“落后就要挨打”,那段黑暗岁月让人记忆犹新呀!康有为戊戌变法,是近代中国图强求富泼洒的第一腔红色热血,李大钊等人的思想传播,狼牙山五壮士的视死如归,江姐的英勇就义,哪一个没有为祖国的黑土地迸发出的最鲜艳最赤诚的热血呢?
国家的兴衰,与我们每个人的命运休戚相关!改革开放以来,国家愈发强大,国人益发自豪,此时的我们比历任何时期都更加接近中华民族的伟大梦想。扎根大地的人民科学家——钟扬、牵动四万万国人心的排雷战士——杜富国、中国民航英雄机长——刘传健、两弹一星功勋——程开甲,一波一波又一波的仁人志士已为中国梦而打下了坚实的基础,梦想的蓝图早已绘制,我辈青年要做的是如何去实现伟大梦想。
而要实现中国梦,首要的是有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。“学习强国”应运而生,我和同事们通过“学习强国”手机客户端“学习积分”、“在线答题”、“日程提醒”等板块管理和激励学习,让学习变得有组织、有管理、也更多样、更个性、更便捷。学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益,“学习强国”让学习的航道更加宽阔,未来会有更多精彩。
崇尚学习、改造学习、强化学习,目前全国全党正在进行大学习,建设学习大国,作为一名“国家名片”的守护者——铁路公安,我们就要顺势而为掌握历史的主动,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,交通强国、铁路先行、铁警先动,护卫“复兴号”驰骋在祖国广袤的大地上,驶向更加光明灿烂的未来。