巴塞罗那作文
妈妈常说巴塞罗那是我们的第二个故乡,我从小就生长在这个美丽的地中海城市。我爱巴塞罗那,更爱巴塞罗那的夏天。
具有黄金海岸之称的巴塞罗那海滨,每年一到夏天,就成为了游客们的度假胜地,沿海的宾馆全线爆满。旅游的人们都是来自世界不同的国家和地区,但大家都一样热爱巴塞罗那的夏天,他们说巴塞罗那是地中海中的一颗明珠。尤其是北欧的游客,每年的五六月份就早早儿地来到巴塞罗那的海边。他们喜欢穿着色彩鲜艳的泳装,有的戴着墨镜,有的听着音乐,有的闭目养神晒太阳。年轻的人在沙滩上打沙滩球,还有的骑沙滩车,海里游泳者人潮汹涌,男男女女老老少少都喜欢在海里以各自的方式尽情地嬉水,分享着巴塞罗那夏日里的美好时光。
我们生活在巴塞罗那的人更是可以享受地中海的美。她平静又温馨,是游艇和船只停靠的宁静港湾。神秘的大海与天空连成一片,海天一色,灰白色的海鸥时而在蓝天飞翔,时而飞落在海面戏水。每年只要一放暑假,我就会邀上五六个好伙伴,带上太阳伞、食物和饮料一起去海边游泳、玩耍,在沙滩上垒“城堡”,大家一玩就是一整天。周末,我们全家人会在海边度过,因为我们都喜欢蓝色宽阔的大海,欣赏滚滚涌动的海潮。爸爸说海潮给人们一种生命的力量。他教会了我冲浪后,我俩还常常带着冲浪板去冲浪,它能锻炼我们的意志。我更佩服那些常年与海相伴的人,是大海给了他们智慧和力量。
夏日里,巴塞罗那色彩斑斓的海滨真是热闹非凡。