范文类型:日记,全文共 550 字
时间,是一刻不停的。当我们踢球时,它从我们身边溜走;当我们吃饭时,它从我们碗边溜走……时间过得多快啊,一不留神就不见了,我们该怎样珍惜时间呢
有一次,爸爸要在星期日检查我背书,他叮嘱我周一到周六我只需要每一天花几分钟时间看一下就能够了,但我总认为时间还很多,没有去复习,结果到了周日我背诵得结结巴巴的,挨了爸爸一顿骂。从那时起,我下定决心,不能再让时间白白从自我身边溜走了,我要和时间赛跑!
有时,我想:我们此刻的生活条件比古人要好许多,在生活条件那么差的情景下,古人都那么刻苦地学习,我们更应当好好学习。我们要抓紧每分每秒,有条理地支配时间、珍惜时间。
我喜欢玩一些小游戏与时间赛跑。比如:先刷牙、后洗脸,这样能够节省一次擦脸的时间;在吃饭、洗澡时听英语,这样就不必单独抽出时间听了;穿衣服时从下往上系扣子,这样出错机率最小,节省了时间……在这些游戏中,我最喜欢的就是分配任务了。这个游戏,就是在写作业前先估计出每项作业大概需要多长时间能够写完,然后集中精力去写,看看自我能不能既写得快、出错率又小。这样,平时写半小时的作业只需要二十分钟就能够写完了,节省出的时间能够自由支配,不用总担心作业的事情了。
我们永远跑可是时间,可是我们能够在自我已拥有的时间中快跑几步,拉近与它的距离,这样,也就是跑赢了时间。