范文类型:日记,全文共 629 字
在一个晴朗的星期天上午,跳跳完成了老师布置的作业之后,对妈妈说:“今天天气特别好,我们来一次野外远足吧!”妈妈愉快地答应了跳跳的请求,他们准备出发了。
野外的空气真新鲜啊!蓝蓝的天空中飘着几朵白云;青青的草地上,有各种颜色的小花在竞相开放着。不远处一条细细的小河静静地在流淌,湛蓝的天空倒映在清澈的小河里面,美丽极了。跳跳看着小河灵机一动说:“妈妈我想挑战一下,从它的身上跨过去。”妈妈微笑着点点头。在妈妈鼓励的目光下,跳跳两脚合并,使出全身的力气“嗖”的一声,成功的跳到了小河另一边。
他们继续向前走着,一片绿黝黝的丛林中,一座小山坡出现在他们的眼前。跳跳一见山坡,又来了兴趣,三步并作两步跑到跟前,向还没有走到山坡的妈妈喊到:“我要当一回登山运动员啦妈妈。”不大一会跳跳就爬到山顶了。
金黄的太阳在头顶上火热的照着,跳跳隐隐感到有些热了,这时路边一颗大树引起了他们的注意。跳跳对妈妈说:“妈妈您在树下凉快一会儿,我要爬到树上玩。”跳跳手脚快跐溜一下爬到了大树的上端。
真凉快啊,跳跳还在美美享受着呢!休息了一会,跳跳回头一看,原来树上还挂着一根粗藤条啊,看我来玩个惊险动作吧,跳跳抓起藤条尾端,准备荡秋千。“嗷不”妈妈大声喊着:“那不是藤条,那是....”话还没说完,一条青蛇嘴里吐着火红的信子,张开大嘴向着跳跳猛扑过来。“啊”跳跳吓得尖叫一声,从树上跳了下来,妈妈一下子接住了他,他们赶紧逃开了这个地方。
回来的路上,妈妈告诉跳跳,以后做事一定要安全放在第一位。