范文类型:礼仪,全文共 618 字
幼儿个人礼仪一般来说包括仪表仪容、形体姿态等内容,仪表仪容主要是梳洗打扮(包括洗脸、刷牙、漱口、咳嗽、打喷嚏、抠鼻孔)、穿衣着装(包括穿衣、带帽、穿裤子、穿鞋子的技能及装饰美化)等方面,形体姿态主要是坐、立、走、躺、吃、喝、拉、撒、睡等方面的细节规范。
幼儿亲子礼仪主要是幼儿在家庭生活中与家庭成员(包括爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈与兄弟姐妹)相处时应该注意的礼仪规范,包括请求、应答、敲门、就餐、干力所能及的家务、感恩长辈、体贴关爱、招呼告别等内容。
幼儿师幼礼仪主要是幼儿在幼儿园生活中与幼儿教师交往时应该注意的礼仪规范,包括入园问好、认真听讲、举手发言、听从教导、请求帮助、感恩老师、离园告别等内容。
幼儿同伴礼仪主要是幼儿在与小伙伴交往时应该注意的礼仪规范,包括团结友爱、互相帮助、遵守秩序、宽容待人、感谢帮助、真诚道歉、和睦相处等方面的内容。
幼儿社交礼仪主要是幼儿在与他人(含亲朋好友与陌生人)交往时应该注意的礼仪规范,包括在家待客、出门做客、探望病人、接收礼物、接听电话、谈话聊天、感谢道别等方面的内容。
幼儿公共礼仪主要是幼儿在公共场所应该注意的礼仪规范,包括奏国歌升降旗行注目礼、乘坐公共汽车(买票、前门上车、后门下车、让座、讲卫生、安全)、过马路时的交通安全、商场购物注意事项、图书馆阅读纪律、公园游玩注意事项、动物园安全注意事项、电影院卫生安静安全注意事项、小区卫生安静安全注意事项、过往地下通道卫生安静安全注意事项等内容。