数学专业实习周记
范文类型:周记,全文共 558 字
实习周记
转眼间,实习已有一个月了,在这一个月里,点点滴滴还是那么的记忆犹新。我感觉自己在慢慢的适应这一个新的生活,是对自己工作能力的挑战,也是对自己童心的测验,呵呵!现在对于上课已经不存在紧张与焦虑,更多的是关注发展,也就是想如何才能把课堂上的更好,让自己的能力得到更好的发挥。应该说从这个月起我的实习生活是比较累的了,但是看着他们可爱的笑容,听着他们的一声声老师好以及老师再见,让我疲惫的身体感觉到很轻松。有时候脑子里时常浮现那一张张可爱的笑脸,就会让我迫不及待的想快点上课快点见到他们,也许这也说明了自己在悄悄的进步着。
实习周记
刚出校门的我,就像孩子们的大姐姐,凭借着心底对孩子的热爱,我常常会不自觉地把孩子当成自己地弟弟妹妹一样,真切地爱他们。我相信孩子在幼年时需要更多的爱,在离开家人的时候,老师就是她的信赖对象。对于低年级,初期有的孩子不适应环境,出现了各种情况,在我的指导老师张老师的言传身教中,我怀着一颗真实而柔软的心,包容每个孩子,渐渐地,孩子们和我熟悉起来,也乐意来上课了。现在,孩子们和我的感情很好,他们已经用他们的行动来与我的感情呼应,从爸爸妈妈口中,也得知孩子们都深深爱上了数学课,爱上了老师,正如一句话:“也许你只给孩子一分,但孩子会汇报你十分,百分,甚至更多。”我很高兴自己走好了第一步。