会计实习周记 实习日记版
范文类型:周记,日记,适用行业岗位:会计,全文共 679 字
xx月xx日 星期x
我在公司实习已经是第三周了,每一天的工作内容都大致相同。
今天,我准时到了办公室,主管已经到了,她说我们今天就学习使用打印机吧。虽然说以前也见过一些,而且家里也有打印机,但打印机分很多种,原理都差不多,我见办公室里的打印机是一台针式打印机,。打印机很小,就放在电脑旁边的桌子上,主管说我们就把以前做过的凭证打印几张试试看吧,于是她打开公司的网站,把以前保存好的凭证调出来,她说,第一次一定要把所需的数据设好,否则以后会很麻烦的,她还告诉我,她就是没有设置好凭证打印时的边距,虽然不是什么大问题,但是就是这么一个小问题,我们两个人每打印一张凭证都要输入一次边距。
下午,因为那个打印边距问题,我们打印的速度并不快,没办法,只能下午继续。将已经审核并经出纳签字的凭证打印出来以后,主管还告诉我,在公司的这个网站上,每个财会人员都只有一定的权限,她还向我演示了出纳进入软件程序所规定的权限内容,我一看才知道,出纳人员只有签字和察看凭证的权限。这和主管以会计身份进入软件程序是上面所列的权限有很大的不同,因为会计可以填制凭证,修改凭证等当然也可以查看,只是没有签字这一项,另外还有很多出纳没有的权限。
三周的实习已经过去了一大半了,现在基本的情况我差不多都已经弄清楚了,而且今天下午主管说要出去要账,我就可以不用跟着去了,还特批我下午可以提前下班回家了,挺高兴的可以偷懒一会儿了,嘿嘿。回到家里也没什么事可干,就拿起了主管借我的那本《企业会计》来看,我每次闲着没事的时候都拿出书来看。希望对以后的工作会有些帮助。
晚上好好休息一下,明天还要上班的,加油!