大学生护士实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,护士,全文共 455 字
今天都是转科的第二天了,昨天下午专科过去我们什么都没有做,可是今天早上一去就分了带教的老师,今天对于的来说感觉好漫长呀,我现在是真真实实的接触操作了。
早上我们就分了六个组,和老师们是一样的,我们固定自己在一个组,老师轮转不同我们就可以跟着不同的老师了,我分到了第六组,也是最后一个组,有些组是两个学生可是我是一个人跟着一个老师,不知道是好还是不好。现在是在呼吸内科和肿瘤科,这是一个大的科室,病人很多,夏天对于呼吸疾病来说是一个淡季,所以现在的病人是70几个,老师说是很少很少的了,平时都是一百多的病人。这个科室很和谐,来的时候是前面一批实习生买了水果,老师让我们快吃,有些不好意思。今天又是一个老师的哈密瓜,不过我们好多人吃不来哈密瓜。
首先我了解了很多病人是有癌症的,可是病人自己是不知道的,所以当我们用药的时候抗癌药物,比如鸦胆子、胸腺五肽这些都是不能跟病人直接说是抗癌的,统一都说是增强抵抗力的。
我跟着一个姓陈的老师,陈老师人很好,有时候有点小严肃,今天很失败的是,我犯了很多小错,第一次操作真的好紧张。