范文类型:周记,适用行业岗位:社区,全文共 706 字
由于上周区里召开了一次全国性的文体工作会议,负责文体活动的工作人员需参加会议,于是在上周末进行社区检查的工作便耽误了两天。上周检查时余下的几个社区只好这个礼拜去检查。周一,周二花了两天的时间走了余下的社区,将检查记录全部集录完毕,很是辛苦。
此后,在办公室的时间里,我俩帮助工作人员将前些日子的检查记录装订成册,整理妥当。工作人员告诉我这些是留作年底检查的,前几日,我们整理的上半年的记录,以等年底上级的工作检查。机关事业单位全都忙在年底,一年中的各项工作都需在年终做出总结,还要布置下一年的工作计划。
在剩下的两天中,我俩基本上无所事事做好了记录内容后只得做在办公室内看着办事的人进进出出,或者随手翻翻当天的报纸打发无聊的时光,人一多,我俩在屋里就显得碍事,我想还是跑社区好,既锻炼能力有增添长见闻,比坐在屋里一整天什么也不干好多了。
当我们没有事做的时候,我们就在各办公室看资料或者跟他们聊天,在看资料的过程中,我们能够更了解街道办事处工作的一些事情,在聊天的过程中,我们能够获得很多书本上我们学不到的。比如,我们可以知道一些社会上的一些潜规则,可以具体了解一下工作之后到底是个什么样子的,还可以了解到结婚到底是什么,这对我们谈恋爱也是有帮助的。
总之,我们在办事处工作,不一定是要在那有工作要做,在各方面我们都有很多要学的东西。
虽然办事处相对于社会来说,还是块净土,相对于其他的工作单位也是个竞争比较少的地方,但它也让我们知道,在工作中,最主要的是我们要和每个伙伴处好关系,而不是,和每个人都是表面的关系,其实心里边把别人都恨死,毕竟在当今这个社会,知心朋友越来越少,人们心里越来越多的是竞争和其他利益方面的东西。