施工放线实习周记
范文类型:周记,全文共 349 字
实习第一周放线、超平
工程的位置在潍坊经济开发区,给鑫润房地产建沿街商品房。工程是地上三层的项目,框架结构。
来到项目部第一周,王经理安排我跟施工员常亮师傅学习,他带我熟悉了一下工地的环境,然后我们之间也做了简单的交流。
第二天我从仓库领取了自己的工作用具:一顶安全帽、一把米尺,之后就正式的跟着师傅们在工地现场学习。当时的工作进度正好是给一层的卫生间打止水带,需要放线,这是我第一次接触墨斗这东西。刚开始也是什么都不会,在学校学的东西大都也用不上,我也是虚心的学习,不懂的就问常师傅。几天之后我就能放一些简单的线了。
当时一层正在浇筑混凝土,我也跟师傅去超平。超平很简单,就是用水准仪进行一些简单的操作,这个在学校都学过,经过老师简单的介绍我就基本明白了超平的一些方法。
总体来说第一周在工地上还是不错的。