顶岗实习周记 顶岗实习月度小结
范文类型:周记,工作总结,全文共 1030 字
`20xx年2月25日,丙申年正月十八,前往xx,开始半学期的顶岗实习生活。
对于未知的实习生涯,心里是充满了希望和忐忑,对于自己实习期间的工作既希望承担更多同时也害怕承担更多,简单的写一个工作计划捋清自己复杂的心态,全身心的投入到实习工作中去。
首先是作为一名实习代课老师,我一定要认清自己与老教师的差距,虚心向指导老师请教学习,努力提高自己的教学技能。根据以往学长学姐的实习经历,新到实习地应该会给两个班,一周十多节课,对于自己的教学成绩不敢有太离谱的期待,但还是希望自己带的班级可以迸发出让老教师可以眼前一亮的成绩,不要让自己真成了误人子弟的“坏”老师。
其次是如果在实习中学有幸可以担任班主任的话,对于自己的班主任工作我也是希望自己能够像自己的高中班主任一样,和同学们搞好关系,同时亲切中不失威严,将整个班级拧成一股绳,带着班级一起换了,一起学习,一起成长。同时在实习中要实践贯彻自己在大二大三教育课上所学的知识,时刻记着老师的谆谆教诲,不让自己的言行有损一名教师的形象。
这次实习是对自己一个很大的考验,实习之前,向师哥师姐们打听询问,心里充满了好奇,毕竟是第一次走出校门,以一个老师的身份与学校接触,与社会接触,所以需要有很强的适应能力和过硬的心理调节能力,也是作为预备党员所具备的必要的能力,真正来到这之后,就是要真正的面临检验和考验的时候,面对学生,面对同事,都是我们没有接触过的,迅速进行着角色的转化,适应这里的一切,同时还要履行本校的规章制度,以本学校的生活节奏为主,履行自身义务,这也是作为预备党员所具有的必不可少的责任感,到现在,我已从面对一切的胆怯过渡到了基本的淡定自如,并且积极对待工作,团结各个学院实习生,很荣幸的当选为本实习小组组长,在这一个月的工作里,按时完成任务,积极配合驻县老师工作,积极促进团队交流与合作,增强团队精神,充分发挥党的积极模范带头作用,敢于吃苦,到目前团队合作密切,各实习生之间关系融洽,带头遵守本学校的各项制度,工作计划《教师顶岗实习计划》。
最后作为徐老师任命的xx的临时负责人,我会努力配合徐老师的工作,及时将徐老师给予的一些信息通知到各个实习学校,同时也将同学们反映的问题及时向徐老师反馈,做好服务同学,沟通老师的工作,保证同学们和老师之间的正常联系,同时积极配合三位小组长的工作,努力保证同学们实习过程的顺利。