春节慰问简报
范文类型:新闻广播,全文共 457 字
春节来临之际,为进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统。2月9日下午,黔西县中坪镇团委联合妇联、教管中心等站所,组织20余名志愿者走进敬老院,开展春节慰问和志愿服务活动,真正把党和政府的温暖与关怀送到老人们的心坎上。
党员干部为老人发放冬衣
活动现场,中坪镇党政班子成员为老人们发放冬衣,查看老人日常居住环境及基础生活设施,详细询问他们的身体状况、生活近况、看病就医情况等,亲切地与老人们拉家常、话健康。并叮嘱敬老院负责人做好老人的防寒保暖,注意用火用电、疫情防控安全,悉心照顾好每一位老人。
志愿者为老人义务书写春联
此外,教管中心教师为老人义务书写新春对联,向他们送上新春祝福。志愿者也纷纷对老人们的居所进行彻底无死角的大扫除,陪老人下象棋、打羽毛球,用朴实而真诚的行动表达对老人的关爱,得到了老人们连声称赞。每个老人的脸上都绽放着幸福的笑容,连声感谢党和政府的关心和慰问。
志愿者张贴春联
镇党委副书记、镇长王纯泉表示,今后,镇党委政府将继续关注老人的生活情况,切实关心、照顾生活困难的老人,让老人们能够幸福地安享晚年。