《红楼梦》读后感精选精选
范文类型:读后感,全文共 517 字
我和大部分以为贾宝玉为了爱情而落发的人的主意不相同,我觉得宝玉并不是因为黛玉而脱离贾府的,否则他不会娶宝钗。他的脱离是因为他的国际发生了惊天动地的改动,他的象牙塔坍塌了,他总算理解他的奋斗,他的思维其实全部是依附着家庭,他的家倒了,他的全部也完了,什么思维啊,奋斗啊,通通没了,他不得不离家出走,或许是为了避祸。
能够试想一下,你能梦想黛玉洗手下厨做羹汤的场景吗?穿戴破衣烂裙,乃至是要依托袭人的救助,然后她当然无法再尖刻人,说闲话,只能单独垂泪,不关爱情,而是日子。当日子给宝黛的爱情画上巨大的问号时,黛玉能自始自终的爱着宝玉吗?我想不会,恐怕是要洪流狂淹龙王庙的。然后宝玉终究受不了家庭的压力,仍是一走了之,这是很有或许的,他没有照顾好宝钗,负担不起日子,相同关于黛玉,他也不过如此。
另一种或许,假如贾府能另起炉灶,兰桂齐芳,黛玉和宝玉仍旧过着他们夸姣的日子,多少年今后,宝玉或许会忽然发现黛玉皱纹满面,然后会发现身边的袭人竟如同当年的赵姨娘,然后爱情就在年月中消逝,然后宝玉会回想那个余音绕梁的宝姐姐。
其实爱情便是很时间短的,至少这横刀切断的爱情给了咱们许多夸姣的梦想和等待,就象杰克之于罗丝,他是她生命中最美的回想,却不是仅有。