范文类型:书信,全文共 689 字
燕霞同学:
你好!
我是浙江省台州市椒江区实验小学的一名五年级小学生。我是在春苗助学网上看到了你的情况。
和我们相比,你的家庭条件对于我们来说实在太艰苦了。
你原来是有一个幸福、殷实的大家庭,一家人每天都其乐融融的。但是厄运突然降临,家中的轴心爷爷和爸爸相继离开了人世,而那时你却只有五岁,还有着一个三岁的妹妹和两岁的弟弟。你和母亲接受不了这个事实,患上了间歇性精神病。
我想,我应该提到了你的痛处了吧!但是你不要伤心,因为在春苗助学网上,我发现许许多多的好心人都在关心你、帮助你,都希望你能重返校园,再和母亲和妹妹、弟弟幸福地生活在一起,找回当年那个快乐的你。
我在网上得知你在你母亲发病后就开始腿痛,由于家庭贫困,一直都没去医院治疗,后来导致双膝完全变形。
而现在,我很为你高兴,经过爱心人士的资助,你的腿渐渐好转了。但是却听说你每天在医院里总是闷闷不乐的,因为你十分渴望能在学校里和同学们一起坐在一起读书;下课后和同学们一起玩耍。你的成绩总是在班里名列前茅,常常得到老师的表扬,而家里也贴满了大大小小的奖状。学校里一有大扫除,你总是抢着干,干完自已的活儿后,又去热心地帮助别人。学校同学都十分喜欢你。
现在,我发现,你唇齿是我心目中一位品学兼优的好学生。我不但会把你当作我的好朋友,还会把你当作生活中的好榜样,成为我学习的目标。
燕霞同学,不管生活有多艰辛,我相信你一定会坚持下去,勇敢面对生活的种种挑战,从来不低头。
那么努力好学的你,以后一定不会辜负我们的期望,考上好的大学,走出农村,走向繁华的城市,让你们一家都过上幸福的生活,我相信你一定可以的!
祝你身体健康,学习进步!