家长给老师的感谢信500字
范文类型:感谢信,适用行业岗位:家长,教师,全文共 857 字
亲爱的老师:
您好!
孩子初中三年已经完美的度过了,这三年来,孩子的成绩在不断的进步,他各方面也在快速的发展,在这次中考结束之后他也非常开心的跟我说一切都很顺利,把握的都还算好。听到这样的话我的心里也很安慰了,只要孩子满意了,这初中就没有白白度过,这是孩子的青春,我希望他的这份青春也不会白白的度过,要留下一些非常美好的记忆。
这次写这封信是特意想感谢老师您这些年对孩子的照顾,也很感谢您这几年一直和我联系,关注着孩子的成长,真的很感谢您对我们家xxx一直都非常的重视,平时给予了他很多锻炼的空间,我发自内心的感激您,希望您今后可以继续带出一届更好的学生出来,我相信我们家xxx步入高中之后也一定不会让您失望的!
这几年,孩子的进步很大,还记得刚刚进入初一的时候,他很少会跟我说一些别的事情,除了每天的学习之外,我和他之间的交流也越来越少了,但是在初二的时候,孩子变得开朗了很多。开始和我说他的一些想法,一些计划,以及对人生对生活的一些领悟了。
后来我了解到,是老师您一直在为他开导,因为您也觉得他这个人确实太过沉闷了,什么话也不太多去说,上课的时候也总是那个是默默无闻的,您给了他很多机会去锻炼,慢慢的,他也开始有一些改变了,除了平时和我聊聊天之外,对其他的一些事情也更加的有想法了,比如说运动,比如说画画等等,这些都是他以前不太做的事情,现在也愿意出去打打球,动动画笔了。
其实我知道在教育这件事情上是要动脑筋的,就像对于孩子而言,和父母去相处也是需要花一些心思的。毕竟我们的年纪相差很大,很多方面我们所想的也会有所不一样,这也恰好是教育的一个难点,很难找到一个平衡去权衡我们两个人的关系。有时候太多了就会让孩子烦恼,太少了也让家长郁闷,所以这的确是一个难题。好在老师您在学校里常常给孩子一些启示,让他进行了一些锻炼,让他能更好的成长,有一个更好的心态和态度去面对接下来的一切。总之这一切,我都非常的感激您,是您的付出,让孩子收获了回报,让我们家长也收获了一个最好的答案,感谢您!
此致
敬礼!