为深入扎实开展“两学一做”学习教育,引导全局干部职工弘扬杜宏同志崇高的精神和优良的作风,释放忠诚于党的正能量,凝聚干事创业的强动力,争做合格共产党员,按照旗委文件精神,近日,杭锦旗财政局邀请旗委党校老师为全体干部职工开展了学习杜宏同志先进事迹的宣讲活动。
会上,老师就杜宏生前的成长历程和感人事迹作了宣讲,从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面进行细致地讲解。杜宏同志从军13载,戍边11年,在国家与小家的选择中,始终把国家利益放在首位,在忠孝的天平上,他最终选择了坚守边防。他是从鄂尔多斯走出来的一位年轻军官代表,我们要学习他爱岗敬业、无私奉献的精神,不辱人民军队的光荣使命!据了解,杜宏同志1984年12月出生于鄂尔多斯,20__年12月到被称为“雪域孤岛”的呼伦贝尔伊木河边防六团一连服役,历任战士、班长、连长。20__年12月30日下午,杜宏在前往哨所突击检查途中,因天气寒冷,雪大路滑,山路陡峭,不幸从悬崖上滑落,经抢救无效牺牲,献出了年仅31岁的生命......
通过聆听精彩的宣讲,全局干部职工进行了激烈讨论,纷纷畅谈感受。大家认为,杜宏同志是深入开展“两学一做”学习教育中涌现出来的生动典型,他用年轻的生命诠释了一个共产党员的人生价值,用平凡的人生践行了为人民服务的使命。在今后的工作中,以杜宏同志为榜样,以杜宏精神为动力,勤奋务实,勇于创新,自觉在思想、工作、作风上查找差距,立足本职岗位,努力学习业务知识,为财政事业作出自己的贡献。