范文类型:材料案例,汇报报告,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1143 字
疫情就是命令,防控就是责任。所有人都在时刻关注着疫情发展,许多志愿者众志成城,纷纷奔赴抗击疫情的前线。城关镇建北社区王凤英就是其中的一个。
王凤英,女,退休职工,建北社区居民,城关镇建北社区志愿服务队负责人、太康县夕阳红艺术团负责人。
疫情防控,身先士卒。建北社区居委会带领广大志愿者,身在一线,冲锋在前,应声而动,走街串户层层发动思想动员,全面部署上级疫情防控工作,切实当好全社区居民的“宣传员”,疫情防控以来,王凤英和志愿者与社区工作者一道,并肩作战,做好值班排查等工作。她们将责任扛在肩上,紧紧盯靠在一线,实行了重点盯靠,杜绝麻痹思想、侥幸心理。对辖区内的商铺进行拉网式排查,发放宣传单、宣讲防控要求,对发现未张贴有关提示、未规范佩戴口罩等问题及时进行规劝。
志愿者王凤英与社区工作人员,坚守岗位,用好大喇叭进行广泛告知,使社区居民及时掌握疫情进展情况和有关防控知识。王凤英时刻关注电视网络上有关疫情的动态信息和新闻报道,爱护自己爱护家人,对周边家人朋友开展防疫知识宣传和辟谣,劝导居民群众不要外出。
热心公益,积极参与。下永登高速太康收费站,好人之城太康欢迎你,暖心标语会映入你的眼睑!太康免费早餐,已经是太康一张名片!新华社,人民日报等媒体记者也来采访报道过。周一至周五,每天早上,王凤英会早早起床到爱心早餐作义工。为在此免费就餐的环卫工端馍送汤。与税务局志愿者张雪梅、江兵、程艳华作志愿服务,被人称为“爱心早餐四朵金花”。
开展活动,服务居民。太康县核心价值观公园,市民休闲健身的好地方。王凤英和她的夕阳红艺术团队,经常于下午在为群众奉献精神食粮。该团队有30多人,平均年龄60岁,主要演出节目有抬花轿、舞狮子,竹马旱船赶庙会,开心快板,情景剧,丰富群众文化生活。20__年11月份,王凤英和她的志愿者团队三次到县法治文化主题公园义演,受到群众点赞。
文明城市创建,人人都是参与者。建北社区志愿服务队组建以来,在建北社区居委会党支部书记张慧的支持下,在周末时间,太康建北社区志愿者王凤英、王新灵、刘芝荣、张玉灵、魏桂芳、魏桂兰、魏桂芝、张美玲等走进辖区小街小巷,开展卫生保洁,清理垃圾小广告。
王凤英喜爱摄影,自费购置了照相机。利用摄影爱好,在今日头条、抖音、简书等自媒体传播疫情防控知识、传播真善美。传承志愿服务精神,发布正能量信息300多条。
建北社区党支部书记张慧说,志愿服务队组建以来,志愿者开展了疫情防控宣传、爱心捐款、爱心茶水供应站,平安巡逻,环保志愿服务等。弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,受到市民点赞。
一份耕耘,一份收获。周口日报客户端、《周口晚报》、今日头条客户端、人民网人民视频等媒体报道了她的事迹。王凤英荣获城关镇好人、太康县第十一届十行百星之志愿服务名星等称号。