建筑设计实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:建筑,设计,全文共 721 字
生产实习马上就要开始了,我选择了设计院作为实习地点,这主要是根据个人的发展方向来决定的,在设计院里可以了解建筑和结构设计方面的工作,有机会下工地了解施工方面的知识。今天是我参加实习的大学生建筑行业实习周记第一天,心情有点激动,但同时难免有些紧张!早上八点半上班,我很早来到了公司。由于初来乍到,对许多事情的运作都不了解,感觉一头雾水,不知道从何着手。我下定决心,把这里当作人生的战场,来走好人生的关键一步。还好,新同事们给我提了些建议,让我先从最基本的画图开始学起,因为以前学过一点,今天我开始熟悉了auto cad____版的基本内容和基本操作以及每一项在实际中的运用,简单操作了下。下午我独立完成了一幅结构平面图,画了好久才完成。看来自己得加把劲了。
这两天都在联系cad,毕竟是基础嘛,一定要扎实了。所以我更得抓紧时间练习。中午我去附近图书馆买了一本最新版的cad教程,里面有好多建筑和结构方面实例,还附有光盘。我计划用一周的时间好好研究,不懂得就翻书,问同事。今天,我照着那cad教程操作了几个简单的命令,l是画直线,o是偏移,sc是缩放线性比例,e是删除,s是拉伸,tr是修剪,co是复制,m是移动......绘图过程中还可以设置对象捕捉的功能,用起来非常方便。在学习过程中,学姐给了我很大的帮助,教会我怎样用快捷键,通过不断练习,我的画图速度明显提高了,也学会使用快捷键,确实达到事半功倍的效果,避免走一些弯路。不懂的要经常去问,当然,在他们忙得时候我不会去妨碍他们的工作,我一般都会把不懂的问题先记下等到他们谁有空的时候,就拿去问个明白,画图的问题是逮到谁就问谁,结构方面的问题当然就要问师兄。师兄毕业7年了,有很丰富的工作经验。