国演义读后感感点 三国演义读后感感悟50字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 550 字
滚滚长江东市逝水,浪花淘尽英雄。这个暑假。我读了一篇四大名著之一--------《三国演义
这本书主要讲了在东汉末年,由汉灵帝昏庸无能,整天沉溺在酒色之中,不理国事,以张角为首的黄巾军起义,诸侯割据。曹操、刘备、孙权三方势力逐渐崛起,形成魏、蜀、吴三国鼎力之势,最后三国归晋的历史故事。
书中塑造了谋臣武将各具特色,性格鲜明,谋臣即足智多谋又人格完美,如诸葛亮、荀或、郭嘉;武将虽勇冠三军,却有明显的缺点,如无情无义的吕布,性格暴躁的张飞等。
我最欣赏的人物是刘备。他虽然没有诸葛亮那样上知天文下知地理的才华,也没有关羽、张飞那样:以一敌百的高超武艺,但是他弘毅宽厚,知人待士,揽得天下英雄豪杰----关羽、张飞、赵云、马超、黄忠等大将抵死相拥,神级妙算的诸葛亮毕生相助,终于成就了蜀汉大业,称帝为三国鼎力之一足。
刘备为了让诸葛亮当自己的军师。冒着天寒地冻跑这么远的路拜访诸葛亮,刘备连续跑了三次非常远的路,诸葛亮为了天下百姓选择当了刘备的军师,,最后诸葛亮虽然帮刘备一统三国失败了。但是刘备和诸葛亮的故事确成为了流传千古的一段佳话。从此,三国鼎立的局面就结束了,西晋王朝终于统一了全国,中国的历史又翻开了新的一页
合上书,我还沉浸在三国人物的精彩故事中,其中蕴藏的人生道理值得我慢慢去体会,细细去品味..