范文类型:心得体会,观后感,全文共 1438 字
这是迄今为止我见过的最可爱的有关动物的3d动画了。
20__年法国制作,futurikon出品,thomasszabo等导演。每集大约5分钟左右,故事多发生在乡间丛林、房前屋后和草地里的虫虫世界。出场角色最集中的有瓢虫、苍蝇、蚊子、毛毛虫、蜜蜂、蜘蛛、蜻蜓、蝗虫、蜣螂、蜗牛...在这个没有阶级富贵没有规章权限的微观世界里,众生平等~~~
这个世界没有杀戮和战场,但是有喜欢挑衅的瓢虫和爱占便宜的屎壳郎,有总也抓不到苍蝇的蜘蛛和喜欢飞行表演的黄蜂,蚂蚁搞图腾崇拜,蚊子专门吃素,有浪漫的花前月下,也有狡猾的恶作剧~~~基本上,虫虫们活动在人类宝宝4-5岁的年龄,每天吃饱喝足,专门调皮捣蛋。
minuscule每个片段都可爱到爆,童真童趣的情节,拟人化各种昆虫动物,真实背景,零台词,配以超级夸张的音效(太精妙了!!),每一集都超级搞笑,看得人神清气爽!!
minuscule背后,是一伙顽童精神的缔造者.
通常,没有商业考虑,好东西很难继续。但是只有商业打算,一定没有这么好的东西。
在这个世界上有些食物我们还不知道他们需要我们去探索,只要我们勇于去探索,就会有答案展现在我们眼前,如果你想了解得更多,那你看一看《微观世界》吧!在这里面,有无数的世界奇观。
我一听这个名字“微观”是不是说这些微生物之类我们看不到的东西,我后来看完了,恍然大悟,原来是这些昆虫和我们平常见不到的花开,日落,日出。
首先映入我眼帘的是成堆的云彩,我先谈到了一个怪异的云彩,他好像一个古代大臣拜见皇帝的动作,逐渐接近这朵云,又看见一个人在默哀,向前继续前行,我看到了更多的云彩。美丽极了,镜头转换到了另一个云海,这里也十分美丽。
镜头转到了生机勃勃的树林了,在树林里,我看到了茂密的树丛,还听见了小鸟和蛐蛐的歌声,又有无数的昆虫生活在里面。我听到了后面有人说了一句让人感动的话:“时间过得很快,一小时就像一天,一天就想一季,一季就像一生。”清晨,在职务上有很多露珠,除了七星瓢虫以外,其余昆虫们不紧不慢的“吃”着露珠。让我看着最好玩的是两只可爱的昆虫,一只昆虫犹如一个小孩穿着滑稽的衣服,还有一只昆虫舔着叶子上的美食。接着,我又看到了好多昆虫出生了,他们清理着自己身上的脏东西,去远行了……
我觉得,要是世界上没有这些生物,这个世界上会是什么样呢?我想了一下,肯定的告诉自己,那这个世界上就不会生机勃勃,也没有这样美丽的景物,很多东西比如野草会大量繁殖,世界上……
同学们,在这个世界上,我们一定要珍惜现在的动植物,只要有人破坏,他们就能濒临灭绝!
最喜欢片子里的小瓢虫,它简直就是个惹是生非的小恶魔,欺负完这个就欺负那个,并且乐此不疲.
微观小世界,讲述的是我们所忽略的微小生物的生活,两位艺术家将之放大,用动画的形式展示给我们——昆虫世界里那些妙趣横生的故事,调皮惹事的小瓢虫,被整的很惨的蜻蜓,爬的很慢很慢想过马路的蜗牛,以及那个老撑着网在那等待的小蜘蛛......该片画面强烈生动、绚丽多彩,充斥着自然界的各种声音,简直就是一部大自然交响曲,这是让我印象深刻的因素,也是刻意放大之后的效果,让我们无法忽略。昆虫人性化的处理则增加了片子的可看度,法国式幽默融入其中,让人时不时捧腹大笑。昆虫们都个性鲜明,有的偏执、有的调皮,有的愚蠢...结合人类世界中的许多元素,让片子看起来更加容易理解,甚至在一个蚂蜂逐月的故事中,还出现了用蚂蜂恶搞飞机空中加油的镜头,这更是让人捧腹的元素,不得不佩服这两位艺术家的浪漫和创意。