北京冬奥会观后感 北京冬奥会有感
范文类型:观后感,心得体会,全文共 541 字
他在2022年北京冬奥会首秀中以技惊四座的表现获得男子单板坡障预赛第一的成绩,决赛又再次给到我们惊喜,拿到中国男子单板滑雪史上首枚冬奥奖牌!我还特意从网上认识了这位中国单板神童。
苏翊鸣于2004年出生在吉林。在他4岁的时候,就在父母的影响下开始练习单板滑雪。对于他来说,单板就是一个加大号的玩具。7岁,他就开始在滑板公园里展示自己的技艺,虽然只是一些小的跳台,腾空时间也短,但对于小翊鸣来说,已然带给了他别样的快感,让他更加努力的练习滑雪。
之后,他拿到了国际知名品牌的赞助,也开始在各类青少年赛事中登顶。12岁的苏翊鸣,已经是国内顶尖滑手之一。
“决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择。”这是小翊鸣写在微博上的一句话这是17岁小将苏翊鸣第一次参加冬奥会。在今天资格赛第一轮的比赛中,第28位出场的苏翊鸣展现出极佳的竞技状态。
流畅且极具创意地完成了三个道具区动作后,接连完成反角1440、内转1260和内转1620三个高难度动作,获得86.8的高分。
中国小将的这套动作完成的堪称完美,没有任何失误,第二轮的比赛中,苏翊鸣在落地时略有失误,得到41.93分,但这并不影响他排名第一的最终成绩。
现在他就是我的偶像,我自己也要学习他,他就是喜欢把每个事情、每一个问题想出很多种办法。