范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:医生,全文共 629 字
故事开端和疫情之初爆发一样,与其说是电影,我感觉像是疫情的纪录片。给我印象最深的是年轻孕妇,曾有过不懂事与医生闹别扭的幼稚,有过不敢插管的胆怯,但更有作为一个母亲的伟大:天塌了我也要把孩子生下来。“生命诞生,人类才能得以存续,孩子代表的是未来、是希望。”现实中,孩子出生的那一刻,对当时奋战在一线的医生们,有多大的鼓舞,我不得而知,但在电影院里,几乎是所有人都被感动的稀里哗啦。
欧豪饰演的外卖小哥,曾怕自己染上肺炎给家人添麻烦而拒绝接单,却在听到电话里听到别人小孩缺奶粉的哭声而触动,为各家各户日夜奔波。
年轻一代的医生,曾有过像杨小羊一样报名时的犹豫,曾有过像年轻女孩对满脸勒痕和高压生活的崩溃与焦虑,却在医院需要他们时挺身而出。
生命的意义并不仅在于活着,更在于人类生命独有的光辉,所能创造出的不朽的精神。环境很绝望,但每个人心中微弱的光聚集在一起更明亮了。于是我在看到医护人员伴随着“草原最美的花,火红的萨日朗”的歌声跳着可爱的舞终是泣不成声。
跟我们一起看电影还有她的妹妹,也是一名医护人员,我看到她俩被电影情节里触动后的泪水……
假如没有疫情,就不会一夜之间让人世间覆没成炼狱,就不会让芸芸众生从享受着生活一下子跌落到“拼命地活着”的窘迫。
但假如没有疫情,也就不会有后面那么多陌生人的相逢、相知、相助,不会有那些来自于平凡人的、震撼人心的战斗、牺牲与壮举。
中国医生的故事里,人性之美深深地打动了我。疫情过后的现在,我们更应该珍惜当下,珍惜现在的每时每刻。