范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:教师,全文共 626 字
那天,我们出刊班级黑板报。当时,没有闲置的桌子可以供我站上去,我灵机一动,想出了一个点子:把两把椅子叠在一起。点子有了,我就立马付诸行动。我让一个同学帮我扶着,心里虽然有点害怕,但还是站了上去。谁知,那个同学没有扶住,我脚下一滑,只听见“嗵”的一声,我重重地一_
股摔在了地上。我立刻就面容灰白,心仿佛被锋利的刀划破了……真是形容不出的疼痛!眼泪像断了线的珠子挂满了我的脸颊。
为什么要这么做呢?我埋怨自己想出了这个”好点子”。刹时,人群如潮水般涌来,同学们都用同情的眼神看着疼痛难忍的我,时不时还安慰一下:你还好吧?痛不痛?“咚咚,咚咚”,走廊上的一阵声音传到了我的耳朵里。“老师来了!”同学们大声喊道。老师问:“怎么了?我在办公室就听到了声音!”同学们异口同声:“钱思羿受伤了!”老师急急忙忙跑了过来,蹲下来,关切地问我:“现在还疼不疼?”我轻声细语道:“还稍微有一点儿。”老师语重心长地说:“你要吃一堑长一智啊!”然后,老师就小心翼翼地扶我起来,让我回到座位上休息一会儿。我的心里涌过一股暖流,立马就觉得身体舒服了一点。借着这个机会,老师对全班同学说:“以后不要把两个椅子叠起来,做事还是要安全第一!”后来,老师还问我疼不疼,我说已经好多了。我心里不由地想,以后不能再做这么危险的事,让老师操心了。
我们一定要向帮助过自己的人表示感谢,也要在心里记住这件事,更要把帮助别人的品行传递下去。如果看到别人需要帮助时,要向他伸出援助之手,帮助他,鼓励他哦!