央视电视节目朗读者观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 332 字
《朗读者》不是一档读书节目,而是用文字抵达情感,从每个人真挚的人生故事出发,分享人世间一切温暖的共情,既然邀请的嘉宾源自生活的各个角落,那么这些人所选读的文字,也可拓宽一档综艺节目所能展示的生命宽度与浓度。而此时,朗读不需要字正腔圆,有些生涩、带点口音,更显出不矫饰的真情实感。朗读,文字作为主人公的人生印证,为观众打开大千世界。
节目播出后,董卿立时收到了很多反馈,她的好朋友话剧导演娄乃鸣说:“ 惊了 ,就是完全没有套路的一个节目,哪里请来的大神,在不经意间流露美和旺盛的生命力真好。”清华大学的尹鸿老师评价:“别具一格! 慢下来 用朗读做电视,真是稀缺而有价值的电视文化。”很多文艺青年关注到了片尾曲,竟然是中国台湾民谣之父胡德夫的现场演唱,觉得真是意外之喜。