当幸福来敲门观后感悟 当幸福来敲门观后感300字
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1368 字
影片开头是一群人迎着光面带微笑的走着,也就预示了结局幸福会来敲门。而这幸福是什么,却是一个我们无法回答的问题,其实幸福本就是一个抽象的东西,影片中的幸福也是源于主人公在逆境中顽强拼搏,勇敢追逐梦想的过程,所以幸福其实很简单,向着光亮那方前进,幸福便会与我们不期而遇。
这部电影给我的冲击与启示非常多,冲击归根结底是因为克里斯在十分艰难的处境中捍卫梦想,保护儿子,永不放弃;而启示是克里斯那种敢于拼搏,敢于追去,敢于尝试并且在失败与挫折中及时调整自我的精神与品质启发了我。迷茫与失败是我们成长历程中无法避免的话题。
迷茫是迷失自我,找不到目标,简单说就是不了解自己,每天都在奔波忙碌,但是却不知知道自己为了什么究竟为何忙碌。谁的青春不迷茫,只是我们如何在一群人中脱颖而出,知道自己要干什么,为什么忙碌,梦想是什么,如何实现。当我们在成长的过程中一点一点解决这些问题时,才是成熟与成长,度过迷茫不是一个飞跃的过程,而是在人生的路上一步一步的寻找答案。如克里斯一样,从失业到卖骨质扫描仪再到成为实习生最后成为股票经纪人,失业怎么养家糊口,怎么卖出骨质扫描仪,实习没有工资怎么办等等一系列问题,
每一个问题都让他在绝望的边缘徘徊,但他就是这样一个伟大的人,每一次总能绝处逢生,在每一个需要迫切解决的问题面前经过慎重考虑,并作出决定,在迷茫面前保持清醒,坚定自己成为股票经纪人的决心,坚持坚毅不放弃,最终脱颖而出,幸福来敲门,所谓迷茫就是我们的目标不够明确,决心不够坚定,意志力不强,根本在于不能够正确认识自己。冲破迷茫的牢笼才能够获得成长和成功。
失败是可贵的人生经历,一直成功的人人生的遗憾就是不知道失败的滋味,事实上,有几个成功的人不曾经历失败呢?对于失败,我的理解尚浅,是因为所面临的失败尚且停留在学校和家庭层面,不曾经历社会残酷的竞争,所以话语权就少了很多,真正让人成长的失败一定是一个痛苦的教训,回忆起来让人害怕又珍惜的经历。褚时健的失败成就了橙王,但狱中的生活并不好过;马云的失败成就了电商教父,但无人欣赏无人相信无人支持的日子是难熬的;任正非的失败成就了通信霸主,但被欺压被轻视的生活是不堪回首的。所以不经历一段刻骨铭心的失败怎知成功的幸福,影片中克里斯也是经历了人生中许许多多挫折与磨难,失业、破产、无家可归、丢失一个月生活费的扫描仪。每一刻都是绝望,所以他渴望成功,当他看到一个开跑车的人问及其职业时,那一刻他就下定了决心成为一名股票经纪人,而这条路注定坎坷,克里斯用尽全力走到最后所以他成功了。生活给我们失败并
不可怕,可怕的是我们坦然的接受失败,人生要想精彩,就必须不服输,即使失败,爬起来一样可以继续,即使绝望,看看远方,也要向着光亮那方前进,everything will be ok 。
如果你有梦想,就要守护它。当我们树立起梦想,我们就应该以最认真的态度最专注的精神去努力实现它,迷茫与失败只是实现梦想的过程中的小插曲,并不能成为主流,主流一个是梦想与成功的交响曲,当人们做不到一些事情的时候,他们就会说你也同样不能,事实上,我们只要做我们自己,我们的幸福里面只有我们自己,即我们的梦想自己守护,自己坚持,自己实现,并没有什么人什么言语可以打败我们,我们要做的只是努力努力再努力。
任何时候记住向着光亮那方前进,幸福就会来敲门!