范文类型:观后感,心得体会,全文共 768 字
又很久在这里留下脚印了,主要是鄙人太懒,词藻又太烂,不敢在这里班门弄斧,招来大家嘲笑,但游过桂林后,按耐不住激动的心情,只好用文字抒发一下!
到了广西可以不去桂林但不能不来阳朔,来了阳朔可以不去体会酒吧文化但不能不观看刘三姐的演出,观看后会让你明白一件事,那就是什么是“遗憾”什么是“无憾”,来阳朔没看演出是多么的遗憾,看了演出是多么的无憾。
星空为顶,湖面为台,环山为幕,观众和演员都置身于大山的怀抱里,灯光映着大山,大山衬着湖水,湖水倒出星空、灯火、渔船……。。,弥漫在水雾中,是画卷还是实景?是人间还是仙境?我辨不出,或许你也辨不出,此美景用任何华丽的词藻形容都略有所失,用任何唯美的诗句描述都黯然失色。
整场演出与雄山、墨水、点着繁星的天空融为一体,浑然天成。韵奏时而气势磅礴,时而婉转幽静;时而海浪般波涛汹涌,时而溪水般潺潺流淌。
“渔家小儿女,见郎娇不避。”
“月黑见渔灯,孤光一点萤。”
我不禁想起的诗句,迎出刘三姐,红色丝带在水中塑造成层层碧波,一艘小渔船载着主人公缓缓前行,如痴如醉的沉醉在其中。
“竹深村路远,月出钓船稀。”
一抹弯月静升湖面,与水中的倒影遥相呼应,宛如背靠背的情侣,虽安静无语却情意浓浓。
“江上往来人,谁知是神仙”
月亮女神偏偏起舞,整场演出更加升华,坐席的观众无一不惊叹,无一不为之尖叫,美于此,极致于此!
每个人身着民族服饰,依次步入江中,电闪的衣服连成九曲云图,犹如一条银龙游戏在江中。
谢幕的场景,由于照片有限,不能诠释出所有场景,但两千多个演员(不对应该是渔民)各尽其责,认真完成每一个细节的演出,即便是只能用望远镜才能观看到的地方,他们一丝不苟,尽心尽力。
我感谢渔民,演绎出这么唯美的剧目;我感谢张艺谋,构想出这么独特的创意;我感谢大自然,塑造出这么美丽的山河;我感谢所有我能感谢的。观此情此景此剧永生难忘!