岁月神偷电影观后感1500字 岁月神偷观影感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 513 字
岁月如风,让你难以捉摸,却足以让你感知它的珍贵;岁月如风,可以让体谅那一霎那间的美妙与精彩。
故事发生在一个平凡小镇的家庭中,记述了一个小家庭中温馨,和睦,真情,感动的瞬间,大儿子,精彩短暂的人生,他的一个意外之病,让他身边的点滴小事都那么感人。“感觉”到他的存在。岁月,让我们感觉到人与人之间的温馨。
岁月是一个无形的小偷,“偷”走了你我之间的宝贵的时光,是否在你我的岁月悄然溜走之际,才会真正体会到人生的奥义,亲情的温暖呢?有人说失去的东西才是最珍贵的,那我们可不可以在物质失去之前了解他,珍存他呢?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。也同样诉说着一个真理。所以我们不应该只停住,或停间在那无谓的“繁忙”当中。学会掌握那现存岁月的美好吧!静下心来,真诚的倾听奶奶的唠叨;换一种角度看待父亲的劳忙,母亲的吝啬吧!岁月的光辉折射出亲情的温暖,友谊的光芒常驻你我心房。
岁月神偷,偷不走你我心中的温暖,你我心中的友谊。但短暂的瞬间是异常的珍贵。不要让物质的珍贵,时间的短暂,遗忘那份真情,那份回忆。有些人忘我的工作,痴迷地实验能带来什么,换来什么?物质的荣誉。财富?那只不过是表面的,短暂的。别囚禁在那物质的大黑箱里,释放自我,释放真情!