“李青”的妈妈是一位脑瘫患者,两年前离家出走!至今未归!父亲在20__年不幸车祸去世!
12岁的“李青”担起了照顾整个家的责任!她要照顾弟弟,爷爷,奶奶!成了老师,同学,村民眼中名副其实的“妈姐”。因为年迈的爷爷和奶奶无法照顾幼小的弟弟,所以李青向爸爸和学校申请,让弟弟和她一起同铺寄宿在小学部!最后方水松校长破例让弟弟住进小学部!
从那以后李青每天六点钟喊弟弟起床,陪他一起洗漱,送他去上学,看弟弟到了学校后再自己去上学!每到天气降温,她便到班主任那儿借来一些爱心人士捐赠的厚衣服给弟弟穿!在弟弟的眼中姐姐就像妈妈一样!让我们一起来听听弟弟是怎么评价姐姐的吧!“姐姐,有什么好吃的先给我吃;有什么好穿的先给我穿;有什么好玩的都先给我玩!姐姐世界上最好的姐姐!”啊!
在弟弟的眼里,李青俨然是妈妈的存在呀!李青有一句话让我很感动:“因为爷爷奶奶年纪太大了,又不能照顾弟弟,他还小我应该对弟弟负责,照顾他。”
李青是我们的榜样,我们应该向她学习!我们的生活还没有像她那样,那我们就更要珍惜生活,好好学习,天天向上!