《别惹蚂蚁》观后感300字 看《别惹蚂蚁》的感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 491 字
今天,爸爸带回一张叫《别惹蚂蚁》的电影碟片。我迫不及待地看了起来。
这是美国华纳兄弟电影公司出品的一部三维动画电影。讲述了一个叫卢卡斯的小朋友,他感受了一种神奇的魔药后,他的身体变得和蚂蚁一样大小,他于是进入了蚂蚁的神秘世界的奇遇之旅。
在我的眼里,蚂蚁是那么的微不足道,我也从来没有想象过蚂蚁世界的情形。这部电影真是让我大开了眼界。热情好客的荷花,纪律严明,团结一致的蚁群,和空中的巨无霸——瓢虫的激烈战斗……这些精彩的镜头都给我留下了深刻的印象。
卢卡斯本来和我一样,对这些小小的生命是那么地轻视,他用水枪,用他的脚给那群蚂蚁带来了差点灭顶的灾难。就是进入了蚁群,他还是那么地傲慢,说他们是那么愚蠢的蚂蚁群,他觉得作为人类,时时想着自己是天经地义的。可在经历了几次危难,如在瓢虫的攻击,被青蛙吞入肚子时,那些蚂蚁还在舍身地帮助他,他逐渐改变了自己的看法。他还和蚂蚁们齐心协力使杀虫人取消了杀虫行动,他赢得了蚂蚁的尊重。
蚂蚁虽然那么渺小,但他们每一个都是真实的生命,我们要善待它们,尊重它们,这才是一个和谐的大自然。
蚂蚁虽然那么渺小,但他们有极强的团结精神,奉献精神,那也是我要学习的。