范文类型:观后感,心得体会,全文共 709 字
时间很瘦,指缝很宽,时间便轻易地从指缝处溜走,我迎来了生命中最美丽的花季——青春。在青春的花季了,我感受到了生命的朝气蓬勃,经历了心情的起伏不定,体验到了成功的激动不已。啊,青春是如此的美妙!
天空滴落下被烤得发焦的蝉鸣。空气里的分子似乎在受热膨胀,好热,我能坚持住吗?
二百米跑步比赛临近,我一遍遍练习着却始终没有进步。快到终点了,我咬紧牙关奋力冲向终点,计时员报出的成绩比没训练时的差。我口舌干燥,无力地撑着双腿。汗水跌落在跑道上,开出了一朵朵热烈的花。此时我的所有希望都被烈日炙烤得烟消云散了。也许我真的没希望了,放弃吧!
回家的路上,我经过一间老房子,在房子的外墙上,有十几只蜗牛正努力地向上攀登。我被这些坚强的小蜗牛给吸引住了,止住了沉重的步伐,满怀好奇地看着它们。它们用柔软细小的身躯,背负着一个大大的行囊,慢慢地,慢慢地向上攀沿。可没爬多远就掉在地上,但是它们并不气馁,重新出发。爬了没多远,又一次狠狠地跌在了地上。一次一次地重复着爬、跌、爬、跌……这些坚强的蜗牛似乎在告诉我,跌倒不要紧,重要的是重新站起来,成功的到达目的地。
第二天早上,我再次踏上了跑道,初升的太阳把金子般的光芒照射我,再一次点燃了我心中的希望。汗水串成珍珠,装点我青春的回忆。一声声哨响,一次次重新出发,必胜的信念从未离去。我告诉自己,不能放弃,要像蜗牛那样坚强。
火红的太阳冉冉上升,吊在头发上的汗珠在阳光照射下显得异常灵动。我感受到了青春的动力和活力,再苦再累又如何!
通过我的不懈努力,在跑步比赛上,我取得了好成绩,激动的心情久久不能平复。
啊,青春!在青春里拼搏,在青春里奋斗,在青春的路上,即使跌倒,只要勇敢地站起来,就会有所收获的!