范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:小学,学生,直播,全文共 485 字
去年冬天,我们小区里发生了一起比较严重的火灾事故,就是由于疏忽大意而引起的,主人在家里开着电火炉,后临时出门有事就忘记关掉电火炉了,结果因为火力过猛,烤燃了上面的烤火罩,后来又随火势的蔓延,把整个客厅的家具电器都尽数烧毁,好在被邻居发现,及时拨打了”119”火警电话,后来在消防员叔叔们奋力扑救下才消灭了大火,才没有造成更大的损失。
还有今年我们常德桃源12岁的陈子墨因家中突发大火,她为了保护幼小的弟弟而自己被大火严重烧伤,最终不幸离世。
一件件令人痛心的事频频而发,火灾带给我们的教训是十分惨痛和深刻的,它不仅会给我们带来财产的损失,更严重的还会造成家破人亡。
所以我们更应该重视消防知识的学习,提高消防意识,做到防微杜渐。其实在我们平常的生活中,并不缺乏这样的消防教育。冬天在家里,爸爸妈妈总经常教导我出门一定要关掉电器煤气开关,晚上睡觉之前也要仔细的检查一遍,做到从源头断绝;在学校,每个学期都会请专门请消防员叔叔来给我们普及消防知识,教会了我们救火及火场逃生的一些技能与方法,提高了我们的自防自救能力。
同学们,珍爱生命,远离火灾。让我们从现在做起,从身边的小事做起!