范文类型:观后感,心得体会,全文共 553 字
一品学兼优,乐于助人。
首先,学习态度认真,学习成绩名列同年段前茅,而且知识面极广。课堂上专心听讲,积极发言,作业每次都能准确、清楚地完成。在学习中,要有着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头的精神。其次,当有的基础差的同学,在学习中有疑问、困难,能主动帮助,一遍又一遍地耐心讲解,仔细分析,直到他们弄懂为止。
二、热爱劳动,处处以身作则。
作为一名少先队员,在劳动中比谁都积极、卖力;老师不在的时候能把班级管理得井井有条的。热情大方,团结他人,能成为同学的好伙伴的;时时处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样的。例如:见到有的同学违反了学校规定,勇于上前指正。遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,能主动上前劝阻。他(她)就是我心目中的优秀少先队员!
三、踏实工作,集体利益高于一切。
一个心中有集体,能积极参加大队部组织的各项活动,把大队部的工作总是摆在第一位。当第一抹阳光照耀在学校的上空,能早早地庄严地把五星红旗升上了蓝天。当突然狂风大作,大雨即将来临时,能冒雨降下了国旗,关好教室门窗的少先队员,是我心目中的优秀少先队员!
四、积极进取,大胆创新。
21世纪需要积极进取,胜不骄,败不馁,大胆创新的新时代少年。学习上要有孜孜不倦,虚心求教,不耻下问的精神。工作上要大胆地想,多想金点子;创新地干,干出实效来。