榜样5观后感心得体会 榜样5观后感心得体会1500字
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1475 字
【扛起“三面旗帜” 追随“抗疫榜样”】
近日,为宣传伟大抗疫精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了专题节目《榜样5》。在这群榜样中,有白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者。在那个看不见硝烟的寒春,他们匆匆惜别伴侣、孩子和父母,不顾个人安危,一腔孤勇地奔赴抗疫一线,用生命筑起一道道“健康长城”。他们以血肉之躯承钢铁之心,以一己之身筑平安中华,他们身上流淌着不屈与忠诚,彰显着豪情和担当。
总有一种力量,让人泪流满面;总有一种精神,让人热血沸腾。从榜样的身上,我们仿佛看到了那一面面倔强的旗帜,逆风飘扬,无限荣光。
他们是一面旗帜,一面“人民至上、生命至上”的旗帜。火神山医院专家组副组长张西京始终牢记“健康所系、性命相托”的初心和使命,永不停歇的脚步、风雨兼程的身影,是他庄重的“与时间赛跑、与死神抢人”的庄严承诺;“生命的摆渡人”汪勇临危不惧,在举城危急之时,“一个人一辆车一座城”,全力护送金银潭医院深夜下班的医护人员,急速奔驰中守护人民生的希望。作为年轻干部,我们从他们的大爱中,感受着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的赤胆之心,体味着“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀。习近平总书记曾多次勉励中华儿女,“英雄是民族最闪亮的坐标”。民之所向,我之所往。因此,我们要坚定人民立场,积极传承他们“心系天下,以身许国”的英雄情怀,牢记人民利益高于一切,自觉将自己的命运和国家的命运紧密结合在一起,用心用情为人民服务,践行仁爱之心,彰显政治本色。
他们是一面旗帜,一面“敢于担当、行走奋进”的旗帜。眼前一张张无畏的面庞,将我们带回了那场艰苦卓绝、气壮山河的伟大战役。突发的一场疫情,充满了未知的恐惧,但所有抗疫工作者都没有丝毫退缩,他们只有一个信念——向前冲,共克时艰。西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决身处藏北腹地,严寒缺氧的恶劣环境下,她巾帼不让须眉,忍住疾病疼痛,坚决不下火线,导致耳膜穿孔,现在左耳几乎听不到声音;湖北省武汉市汉阳区龙阳街芳草社区党支部书记、居委会主任杜云严守防控一线,对3846户居民进行“拉网式”排查,责无旁贷,守卫社区群众的生命安全。“士不可以不弘毅,任重而道远。”年轻干部是国家的前途,民族的希望,我们一定要致敬榜样本色,用更加饱满的精神状态,更加高昂的战斗意志,到祖国和人民最需要的地方、到基层最困难的一线,到最寂寞的岗位去建功立业,再立新功。
他们是一面旗帜,一面“永远不倒、舍生忘死”的旗帜。华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏是第一批进入隔离病房的,她带领护士们“连轴转”48小时改造完隔离病房,又身先士卒,照顾危重患者。连续15个日夜,她坚守在发热病房,护理大小便、采集咽拭子、给压疮患者清创换药、为患者做心理辅导……当灾难来临之际,总有人选择逆行而上,用自己的生命换取别人的生命,他们是最可爱的人,是最伟大的人。他们和我们一样,也是别人的孩子,别人的爱人,别人的父母亲,但他们在关键时刻,选择勇往直前、浴血奋战。习近平总书记说过,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!我们应该弘扬榜样精神,有拼劲、有血性,不畏艰难、不惧挑战,在基层广袤舞台上奉献出全部的青春和力量。
在这次战疫斗争中,还有460余万基层党组织、9100多万共产党员。他们中的很多人,我们可能叫不上姓名,但那个寒春里,他们坚毅的身影、如炬的目光,在我们记忆深处留下不可磨灭的榜样印记。那是一面面鲜红的旗帜,永远闪耀,永远高扬!