白云苍狗,弹指过往,苍茫尽处,岁月蹉跎。此番种种经历,使人感怀万千。
既有 “黄金百战穿金甲,不 破楼兰终不 还”的大方献身,亦有 “夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的无奈愤懑。也正是有 这些不畏生死,赤胆忠心的爱国志士, 中华民族,才在 五千年的历史长河 中更加熠熠生辉,源远流长,展现出蓬勃的生命力。
而今, 中国,正在遭受新型冠状病毒的侵害。举国上下,人心惶惶,阴霾压抑。而,越是千钧一发,越是存亡一线,越是国难深重,越可体现人间的温情,真情的无价。
温情洋溢在 身着隔离防护服,却始终笑靥如花的白衣战士们的脸上。疫情就是命令,防控就是责任。接收到党中央的命令,山东省各地的医护人员自愿请战支援湖北,我们淄博九人出征。他们当 中有 两个孩子的母亲,有 刚刚结婚的不 久的护士……却都在 接受命令的那一刻毫不犹豫的挺身而出。“不 忘初心 牢记使命”,他们以实际行动落实新型冠状病毒肺炎患者的医疗救治工作,充分体现新时代淄博医务人员良好的政治素养和责任担当。他们在黑夜里逆行奔跑,与家人临别前的最后一次拥抱,泪落星河。辞别温暖,报效国家。防护服一层层裹住了 身体,却永恒遮不 住心 中的真情。
温情洋溢在 淄博的大街小巷 社区路口的每一个角落。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,党员干部 人民群众志愿者众志成城,群防群控,为广大居民的健康保驾护航,在 这个特殊的春节 中,形成了 一抹最有 温情的风景。
开学推迟了 ,但在 教师们的辛勤付出下,网课如火如荼,这亦是一种温情。“假如不 来,会懊悔一辈子”。他们是最一般的淄博劳动者,因为一方有难八方支援的决心,从淄博驰援武汉火神山医院工地,这亦是一种温情;淄博一名退伍老兵在 得知疫情爆发后独自开车远赴武汉,为当地的医院送去急需物资,这,何尝不是一种温情…..
疫情肆虐,亦有 温情醉人间。余光 中曾说过:“我的国家,依旧是五岳向上”。淄博有 温情,武汉有 温情, 中国有温情。深情寄语:皆莫怕,替汝尽望,待春暖花开日,山河无恙!