你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 605 字
母爱,一直是人们不可避免的一个话题。母爱似水,缓缓流淌进你的心中,冲刷掉你心中的污秽,来拥抱光明;母爱似火,熊熊烈火烧尽所有靠近你的杂念,在这一冷一热之中,那个钢铁一般的身影,就是母亲。
在《你好,李焕英》这部电影里,贾晓玲为母亲着想,冷特的爱而不言,沈光林的转变都叫人印象深刻,但最让我印象深刻的就属李焕英无时无刻不在为贾晓玲着想的那份感情。
在电影中,李焕英一直在保护着贾晓玲。一开头,贾晓玲从天而降,将要摔在地上的时候,李焕英便脱口而出:“我宝!”便要伸出手想去接住她;在二人深夜对饮之时,贾晓玲不知不觉中透露出了对于李焕英的歉意,想着李焕英下辈子可以少受点苦。但最后却又是李焕英用她那矮小、瘦弱的身躯背起了高大的、胖胖的贾晓玲,口中还念叨着“下辈子还是我做母亲吧。”她仍然不愿把她受过的苦给她的女儿。在贾晓玲熟睡之时,她还贴心的将贾晓玲裤子上的破洞给缝上。电影之中的诸多细节无一不在向观众展现母亲的爱。
在过去的时间中,母亲总是对我严厉,我的心目中,她从来不是和善一个的人,但她还总是在深夜下班回来后,来到我的房间,轻轻帮我盖好被子,轻轻抚摸我的额头,好似上班一整天的疲倦已然全部消失。
母亲的爱不仅仅是热烈的爱,更是如水的爱。我爱我的母亲,她如今人生的大部分的时间来照顾我,脸上早已浮现出时光对我她的折磨。眼角出现了几道皱纹,头发中也已多出了几道白发。
母爱,就这这么一种永远不会随时间的流逝而减少的永恒的爱。