范文类型:心得体会,观后感,全文共 691 字
从小,就注定有一种责任,它渐渐蔓延,渐渐清晰。
那时的我好年少,只觉得小狮子好英勇,好神气。他满身棕色的体毛,在山顶被风吹得好柔顺。他的瞳孔里,流露出的是美好的希望。他的血液里,流淌着的是澎湃的激情。
小狮子是不幸的,因为是狮王的儿子,从出生起就被人赋予仇恨,幼年时更是险些丧命,可怜的狮王为救儿子被奸人所害,也因此被赶出狮子王国,王位也被夺去。
幸运的是他遇见了两个好朋友,从此无忧无虑的生活。可他心里一直怀有歉疚,他恨自己害死了爸爸。成年后的他终于不负重托,打败了乱党,争回了王位,解救了狮子王国。
难忘他对父亲的责任,难忘他对王国的责任,更难忘他对自己的责任。
佩服他对生命的承担,佩服他对悲痛的承担,更佩服他对责任的承担。
现在的我终于明白,小狮子好坚强,好顽强。他满身飒爽的体毛,在巅峰被风吹得好闪亮。他的瞳孔里,流露出的是坚定的信念。他的血液里,流淌着的是责任的重担。
小狮子在顶峰接受风的洗礼的情景,深深的烙在我的心中,让我久久不能忘怀。我好像看到,我的责任也开始蔓延...
每一天,我要对自己负责,让自己充实;对父母负责,让父母欣慰;对老师负责,让老师开心...我要对未来负责,对理想负责,对人生负责,让自己不留遗憾,不留歉疚,不留悔恨...
彼岸无花,此岸已朦胧,而我是中间的那似水年华,执着的追求。是那份执着,让我忘记了暂时的痛苦;是那份执着,让我忽视了一时的伤感;是那份执着,让我接下了人生的战书。
小狮子,也许我应该谢谢你,谢谢你的英勇,谢谢你对责任的正视与承担。它也激励了我去迎接自己的责任,去完成自己的责任。你让我长大了,让我成熟了。
责任——引人前进的车轮,催人奋进的动力。