你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 650 字
母爱如洪水般滔滔不绝;母爱如参天大树般,为你遮风挡雨,母爱是伟大的、无私的,就算在生命的最后一刻,也在让你开心!
李焕英电影中的一位伟大的母亲,她的女儿与她一起发生了车祸,她的生命也走到了悬崖之边。但是,她们却意外穿越到了八十年代。电影虽然不真实,但是很真实。
电影中的三个片段让我记忆犹新。“妈妈,李焕英!”李焕英的女儿奶声奶气地说。这一句话,可能在别人来看是没教养的,但是李焕英却没有责备女儿,而是纵容。她乐观、无私,没有在女儿面前表现悲伤之情。母亲的压力是如泰山般重,但却在女儿面前表现地十分轻松。
现实中,我的妈妈也如李焕英一样,扛下所有,并且她永远不会把悲伤的一面展示给我,她的头发也在岁月中缓缓退成白色。
“下辈子,还做我妈吧!”一个正背着胖女孩的瘦小女人说。瘦小女人正是李焕英,而她背的胖女孩正是她的女儿。李焕英的步伐十分沉重,但是在他人看来,这就是母爱的步伐。
我觉得母爱是沉重的,母爱无处不在,在每一个动作中,每一句话中。所以,我们要早点孝敬,不要等失去了再后悔!
“英姨,干嘛退票呀?”售票员说。李焕英的女儿在回忆中看见了母亲为了省钱,走几公里雪路,而自己吃着母亲新做的包子,在暖气车中听着音乐。李焕英的女儿忏悔的流下眼泪。转眼,回到病房中,脉搏器中,持平线的床上,一个面带笑容的母亲走了!
这部电影是温暖的,我在观影过程中,不知不觉地浸湿了眼角。母爱乃大爱,无私、温暖、阳光的爱。
父母在不知不觉中白了头发,我们却叛逆、任性。
生活中,谁都不易,不要气父母!因为你永远不知道他们身上压力有多大。