范文类型:寄语,全文共 724 字
时刻敞开的巷口里,呢喃着地老天荒的春季,那稀疏的雨,下湿了整个纸飞机。是的,我不喜欢雨,尤其是这北方的雨,一抹优柔下,分明感觉到浪漫因子的存在,却捕捉不到自由的踪迹,茫茫黑夜淹没了心醉,迷茫的舞动着双臂徘徊在内心深处的字里行间,期盼或许伊子能熟读的那片涟漪。
迷茫过,伤感过,中青,在经历了爱你与被爱,才明了了关爱的感觉与被爱的幸福在生活中是那样的差距,昆玉河畔映出的校园里的喜怒哀乐,条条垂柳不变的是中青学子的忧愁和灵敏。多少对双双走过你的河畔,却又分离在那个萧瑟的雨季,踏着呢喃的青草石阶,通往的却不是理想知识的圣地。
总把时间拉得很近,能走进你的怀抱,却是把前世的五百年和后续的一千年相切在一起,幻想和期待着梦变成不可实现的现实,瞬间没有了这短暂的雨季。
在夕阳的光辉里,理想的火种轻漫着舞步。如花绽放的酒窝,如水晶莹剔透的眼神,深蓝青涩般悸动的呢喃,一点点深深地扎根在心灵深处。
学子们相互欢歌着,叮咛、唠叨、嘻戏、争吵、离合、一切的一切。
来了、停了、走了、笑了、哭了、痛了……走过的是一届届先我一步的师兄师姐。梦想在这里萌芽,离开的时候,却是异样的悲伤,而今,我已经是即将离开的故人了。
中青,在这即将离开你的时候,总是被怀念紧紧地缠绕着,我的雨季里注入着你独占的诗意。我的大学梦,我的大学情怀在这里演绎,在这里成长。你那美眸的容颜,你小心翼翼的呵护,在四年的岁月里,总弹起清脆的风玲,守驻在我脆弱的心房,驱逐着感伤和寒冬的凄凉我愿意把你当我的乳母,因为,我渴求知识的碰撞和思想的摩擦,索性,我得到了这些,却也失去了点点滴滴的苍凉。
体育场上的汗水,十二分钟的痛苦,我想悄悄的变成神仙,踩着云尖,飘散在风里,躲避这折磨的时刻,却也想在球场上潇洒一回。