给教练的感谢信200字 给教练的感谢话
范文类型:感谢信,适用行业岗位:教练,全文共 1195 字
您好!
今天我们几个学员聚在一起商量写一封感谢信感谢你们特运驾驶培训中心的教练王清江师傅。
在短短的几个月时间里,我们在与王教练一起学车过程中感觉受益很多。
第一,王教练这个人品好,待人谦和,为人善良,平等对待每个学员。在与他相处的几个月里我们能够感觉到这一点。他从来不向我们学员索要财物,也从来不会跟学员乱发脾气,更不会辱骂学员,更多的是以他良好的人品,公平公正的态度,让我们感觉到优秀教练的风范。我们这些学员在短短的几个月学习中,不仅仅学了驾驶技术,更学习了王教练高尚的道德情操,良好的为人处世之道。而他平等地对待每个学员,则更让我们觉得他的用心良苦,教育教学方法的得当。他在我们面前没有教练的威严,而有点是邻家大叔的风采:亲切温和热忱诚恳。
第二,王教练不仅驾驶技术一流,而且教授驾驶的方法也十分新颖,注意因材施教,及时变化。每次王教练跟他们谈起汽车的构造及其维修的时候总是滔滔不绝,似乎头脑里盛满了有关汽车的知识,无论我们怎么问他,他总能非常及时而到位地将相关的知识讲解给我们听,使我们豁然开朗。每次,看到王教练开车,那是一种很好的精神享受,因为我们看到是教练与车的天衣无缝的配合和默契,而能够达到这个层次,绝对是王教练这几十年开车的经验的积累,更是他善于思考与实践的结晶。当然,我们在羡慕的同时,更多地是跟他学习驾驶的本领,他教授驾驶的方法总是能够根据不同人采用不同的方法即因材施教,而且极其耐心。说实话,我们这一组的几位学员的车感非常不好,但是王教练从来不抱怨我们,不指责我们,每次发现我们出现纰漏,总是耐心细致地给我们讲解,甚至手把手教我们开。有时,因为我们不能很好地吸收消化某项技术,教练他会牺牲自己的休息时间给我们仔细讲解,甚至多次演示示范,直至我们理解接受为止。假如我们没有遇上王清江这样的教练,也许我们学习驾驶的时间可能会比现在。用的更多。
第三,王教练是属于那种善于思考,有远见的人。说他善于思考,既是他对汽车的了解和掌握,也是说他总是在琢磨如何提高教学效益,改进教学方法。说他有远见,是他不会像个别教练只是满足让学员只要通过考试,并不是真正将驾驶的技术和安全驾驶的知识传授给学员,而他的头脑里始终有这样的信念:不仅教我们学开车,更要教怎样将车安全驾驶,既保证自己的安全,又保证别人的安全。而要做到这一点,他想方设法让我们这些学员的思想意识里始终牢固树立安全第一的观念,每一次的驾驶训练总是要求我们做好每个环节,不能遗漏。他教授驾驶不仅仅考虑现在,而更多的是考虑学员将来的驾驶与发展。而这恐怕是书本里没有的,是很多教练不会教的。
教练的好处说也说不完,跟他在一起,我们充分享受了学习驾驶的乐趣,也学会了做人的道理。我们感谢你们公司为我们配了这样优秀的教练,使我们这些学员在短暂的学习过程获益非浅。我们再次真诚地感谢贵公司,感谢王清江教练!
此致
敬礼!