支教感谢信标题 支教感谢语
范文类型:感谢信,全文共 1315 字
本溪市机电工程学校:
真诚地感谢贵校领导对我校各项工作给予的帮助和支持。
20xx年7月与8月份,我校荣幸地接受贵校两批支教教师,他们分别是张昕蔚老师、李远敬老师、李宁老师,初到我校三位教师就积极主动的投入到教育教学工作中,熟悉环境,收集教材,创设习题,摸清教学进度,认真备课,了解学生,主动与班主任交流、沟通,积极参与班级管理工作,特别是第一堂师生见面交流课,三位老师巧用多媒体精心设计,展示本溪乡土风情及表达热情接纳玉树学子的浓浓深情厚意。师生间轻松互动的亲切语言和时而传出的热烈掌声让我们为之动与感动,教师投入工作的那种热情与专注让我们敬佩与敬重;他们虽然到了陌生环境,但并没有因为自己的‘特殊身份’而对工作有丝毫懈怠,他们把支教作为自己人生的一次艰巨的挑战与宝贵的财富,肩负着保护学生身心健康、教书育人、生活照顾与引领等多重角色,深感责任既神圣光荣又义不容辞。
在与玉树师生近距离的接触中,每天都能看到他们忙碌的身影,真诚的笑容;与学生们交流,总是那么真诚、亲切,与老师们教研,总是那么和蔼、谦逊;他们默默无闻,任劳任怨,按时到班,从不缺一节课;这里条件差,冬季供暖不好,但他们毫无怨言,雨雪天气,道路泥泞,仍然坚守岗位,晚补和周六补课家远、路滑、候车寒冷但仍风雨不误;周日的月考无报酬却有无悔的付出;这里孩子基础差,学习不得法,他们总是不厌其烦,教而不厌,诲人不倦,孩子初到我校震后癔病时常发生,个别学生生活不规范,他们即当家长又当心理医生,为需要帮助的学生送爱心送温暖,送学习用品和生活用品,处处让学生感到本溪大家庭的温暖和温馨;他们与同学科的教师团结协作,统一授课内容与习题并及时据雪情调整,学生成绩稳步提升;他们积极参与听课、评课、集体备课,上好自己的观摩课与展示课,为年轻教师指点迷津,起到了传帮带和率先垂范的作用,他们群谋献策并研究出授课新路径:降难度,重技巧,多辅导,严要求,多鼓励,讲尊重,多扶植,勤督促,常沟通,增自信,这一教书育人理念在我校造就了和谐的师生关系,也让玉树师生享受到优越的教育教学资源和高质量的基础教育,而且更有助于促进和提高我们的教育教学水平,由于他们辛勤的付出,他们的工作得到学生的敬重,老师们的好评,领导们的肯定,特别是张昕蔚老师工作认真有能力重责任,为人谦和有爱心重正义,教学有特色重质量,日常课堂的求真求实与浓浓的学习氛围,课下的爱生如子与默默照顾困难学子的浓浓亲情,自习为学生无偿辅导的责任令很多老师深受感动。
李远敬老师授课的耐心、题型设计的精心、备课备学情的细心,对玉树学生的爱心很是令人赞叹,他为人谦和重情义令人敬重;李宁老师年轻有为,工作热情主动,哪里任务艰巨哪里就有他的身影,各项任务都做得井然有序且有自己的特色,这种对工作的执着与热情充分展示了贵校老师优秀的职业道德和积极向上的精神风貌,这既是贵校的荣誉也是我校的荣典。
在此,感谢校长给我们派来了这么优秀的老师,真心希望两校成为好朋友,两校一家亲,让我们齐心协力,恭祝两校辉煌。并借此机会向贵校、三位支教老师道一声:谢谢!你们辛苦了!,同时,衷心希望贵校在今后能一如既往的支持我们的教育事业,为我们继续提供宝贵的智力支援。