小学致老师感谢信 感谢小学老师的信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:小学,教师,全文共 830 字
敬爱的童老师:
您好!
时光荏苒,在絮絮夏风中,我从小学毕业了。但您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您的丝丝关心,点点爱护,一直萦绕在我的脑海。我真的很想念您。学习之余,我总爱携着感恩,微笑着回忆……
回到了过去。我忐忑不安地站在办公室的门口,手里攥着试卷,犹豫着敲响了门。这是我第一次被老师“请”来办公室“做客”!您正低着头,专心致志地批改作业。我羞愧的心里参杂了一丝内疚。“老师……”我红着脸,轻轻地叫道。您抬起头,微笑着示意我过去。我蹑手蹑脚地走到您的身旁,你接过试卷,静静地看了一会儿。您用柔和的目光打量了一下我,和蔼地说:“其实你课外题做得很不错,但成绩……有原因吗?”是骄傲纵容了我的懒惰,不肯静下心来好好复习。您注视着我,微笑着说:“做任何事都需要付出努力。一分耕耘才能有一分收获,学习就更要用心。虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。”我似懂非懂地点点头。“老师相信你会是个好学生。努力学习,加油!”您的眼神里充满了对我的希望。听着您的鼓励,我的心暖暖的,坚定地点了点头。老师,是您的教导给了我发愤图强的动力,是您的鼓励给了我学习的自信。
忆到了往昔。毕业考即将来临,紧张的学习氛围笼罩着我们。您却抽出了一节课,领着我们在操场上尽情地玩耍,带我们触摸凉凉的风,让我们与小草喃语。躺在软绵绵的草地上,您开心地笑着,眼角却溢出了泪。您说,您舍不得我们,会想念我们;您说,我们是最可爱的孩子;您说,您心疼我们,担心我们为了学习累坏了身体。风与您的语调一样温柔,您微笑着说:“这是你们人生的第一个转折点,你们要以最好的状态去迎接未来。要时刻挂着笑容,要时刻怀着感恩,去拥抱那片新的天空。”我们含着泪听着。最后,您轻轻地说道:“我爱你们……”老师,是您的关心给了我奔向好前程的希望,是您的爱护给了我温暖心扉的热量。
徐徐春风催发了感恩的萌芽。“感”是学生对师情的感悟,“恩”是老师付出的缕缕恩情。勿忘,感恩师情。
此致
敬礼!