感谢国家资助感谢信优秀
范文类型:感谢信,全文共 1225 字
感谢这份阳光,给予我诸多温暖,让我走出困境。我叫张玉伟,是长春大学旅游学院经济管理分院会计五班的学生。我有一个幸福的家庭,即使这个家没有优越的物质条件,因为爸爸妈妈都那么的爱我。我家在一个偏僻的小镇上,爸爸妈妈读的书都不多,所以并没有稳定的工作,要供养我读书就必须很辛苦的打工挣钱。爸爸妈妈很劳累,但是他们从来都没有过不让我读书的念头。他们说自己已经吃尽了没有文化的苦,不能再让我重走他们的老路。
高考结束后,我的成绩并不理想,要就读一所三本院校的花费是很昂贵的,但是爸爸妈妈仍想让我继续学业。目睹爸爸妈妈赚钱的不易,我下定决心要在大学里努力读书,不能辜负他们对我的期望。学费和生活费让我倍感压力,在我饿、为生活费而苦恼的时候,国家助学金的申请成功无异于雪中送炭,让我大大的缓了一口气,减轻了我的心理压力。国家对我的帮助让我铭记在心,也使我多了一份责任,一份回报国家回报社会的责任。所以我更加严格的要求自己,很准时的到达班级上早晚自习;在老师授课的时候认真听课,跟随老师的思路走,积极配合老师的课堂互动;大学的书面作业并不是很多,所以我会在提前完成作业的前提下预习和复习功课。我一直很喜欢一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”所以,我会经常去自习室阅读与专业相关的书籍,来提高自己的学识,为自己以后更加深入的学习奠定基础。
感谢国家和社会的帮助,让我体会到那么多的温暖,我想让温暖继续传递,所以我参加了志愿者协会,成为了一名志愿者,利用自己的课余时间去敬老院帮助那些孤寡老人,尽自己努力为他们带来一份欢乐带走一份寂寞。国家助学金在思想上教育我,让我懂得要有爱心,要学会回报他人的付出,所以我把关爱也奉献给别人,让他们也能体会到社会的温暖。
为了更好的锻炼自己,提高自己的能力,我参加了班干的选举,并积极参加班级和学校的活动,希望自己能更好的为同学服务,为学校的发展贡献一份力量。
出生的背景不是自己能够选择的,贫困不是阻碍我前进的绊脚石,国家的帮助和学校的关怀给予了我前进的勇气,让我对未来的生活充满了信心。我为大学四年的生活做了明确的人生规划,并不断的朝着目标前进,让自己不会在以后的日子后悔,只有努力的汲取知识才不会在以后的人生处处碰壁。
生活中我不能和别人攀比衣服鞋子,攀比名牌东西,那些高档的消费或许会带来一时的精神愉悦,但是我觉得不断的充实自己的大脑才会带来长久的精神满足。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”生活的考验让我更加的坚强,让我有了一份永不言弃的坚韧。国家的帮助让我有了更多的信心去迎接生活的挑战。因为国家助学金的给予,使我能够把更多的精力投入在学习上,能够更加专注的学习。
感谢党和国家的关怀,我会更加努力,积极为社会的建设做贡献,来回报国家的培养。那份感恩不是言语就能表达的,我会有以实际行动证明自己。那些满满的感谢使我更加的有动力,去实现自己的价值,在社会中的价值。
国家助学金如阳光,带我走出了生活的迷茫。