感谢老师的感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:教师,全文共 886 字
亲爱的老师:
您们好!因为您们的爱,我懂得了感恩。
现在想来,那些与您们相处的峥嵘岁月,陪伴了多少次上课下课,历经无数风风雨雨。有些事虽然可以遗忘,但是有些事是不会被岁月冲刷掉的。
老师,是您们教会了我做人,是您们告诉了我道理,是您们把青春化作了对学生的关爱您们用粉笔谱写了一生的光荣,那布满道道印记的黑板记录着您的沧桑,那犹如母亲般慈祥的一抹笑,让人心动看着黑板发呆,不知不觉想到了赵老师您。赵老师,每当我无助时,永远都是您那公正的身影站在我前面,每次您都相信我,放心地把事交给我去办。记得一次上课,您让我回答问题,我支支吾吾地答不出来,蒙对了一部分,正当我垂头丧气之时,您投来了赞许的目光,包含着期待与信任,我顿时信心大增,完整、形象地回答了题,没有辜负您的希望。而在下课,每次出了安全事故,您总是耐心地倾听事情的经过,然后公正的指出谁错了,该怎么做才完美。您从不偏向谁,也从不包庇谁,您永远是我心中最正义的律师。您也曾说:学习不是最重要的,健康胜于一切,健康是1,其他的。都是0,没有这个1,其他的再好,也只是0。可以看出您多么关心我们的健康啊!您从不自私地只考虑学生的考试成绩,您像妈妈样从各方面锻炼我们,教导我们,关爱我们,您如此伟大,我难道不该好好地感恩吗?
把目光移到粉笔盒上,看到那长短不一的粉笔,我又想到了陶老师您。不论在课堂上,还是在下课,甚至在业余时间您无微不至地照顾着我们班上的名列最后的几位学生,在上课,您重点抽那些同学,希望他们认真听课。在下课,您给他们做题,他们不会,您就认真而耐心地为他们讲解。最令我感动的是:我们放学后,您让一些成绩差的同学留下来,辅导他们做作业,甚至还把差生带到自己家里讲课,连自己的孩子都没时间照顾。把热血与青春挥洒在我们身上,从来没有怨言,有的是对我们的关心。您曾说:我不是看重你们的成绩,而是看重你们的态度,态度决定一切,只要你们态度端正,尽力了,成绩差我也不生气。您如此无私,难道我不该好好地感恩吗?
回忆与老师您的时光,有太多的事值得我学习、报答、感恩。在这,我要说一声:老师,辛苦了,谢谢您们教导我,鼓励我,我感谢您!