范文类型:自我评介,适用行业岗位:学生,个人,全文共 479 字
星期五,我们上了一节自我评价的班会课。课上,有很多同学积极举手发言来表扬自己、批评自己或者同学。我却既没有表扬自己和同学,也没有批评自己和同学。所以,我决定在这篇作文里表扬和批评一下我自己。
我先来批评一下我自己,在上课的时候,尤其是在语文课。老师说了一个问题,让我们思考一下,然后举手回答,我已经把答案想出来了。但却因为我胆小和怕说错,最后就没有举手。等同学举手回答的跟我想的一样时,我就后悔不及,我一直在抱怨我自己。我为什么刚刚没举手,要是我那时候举手了,那个等到老师和同学的赞许的人就是我。
批评完我自己,那就来表扬一下我自己吧。我当组长已经快一年了。在这一年里,我觉得我这个组长一向当的还不错,挺有责任心的。在课堂上看见我们组里面,有同学不会的或者是不懂得,我就会立刻的去帮助他,直到把他教会。
现在我来表扬一下我们组的同学。我觉得我们组的同学非常有团结心,看到我们组有不会和不懂的地方,他们都会争着抢着去帮助他,把他教会。
我觉得在这周里,我都表现的还不错,同学们也一样,表现得不错。那还有其他同学呢?如果其他同学觉得自己也表现的不错的话,也来跟我谈谈吧!