范文类型:书信,适用行业岗位:高中,全文共 723 字
您好!
感谢您从小把我养大,感谢您在我生病时背我去医院,感谢您在我伤心时安慰我,感谢您在我遇到挫折时鼓励我。我想一直陪伴着您,但时光过得飞快,我渐渐也长大,您却在慢慢变老,白发悄悄地爬上了您的头,您的记忆正在消退,行走渐渐也不便,时光正在悄悄带走您的生命。
您还记得吗?前年,我在学校与同学打闹,右手的大拇指被小刀划了两条长长的口子,当我从学校附近的诊所包扎好伤口回到学校时,您来了,您不仅没有责怪我,反而问我怎么样,伤口深不深,还痛不痛。老师说我的手不能着凉,否则对伤口愈合不好,您就迅速把自己的手套脱下来给了我。那时正是冬天,天气比较寒冷,您的手又有冻疮,手不能碰凉水,也不能受冻,但您还是把手套给了我。您离开学校后,我的眼泪一直在眼眶里打转,我努力克制,但是没有用,眼泪终究还是落了下来,滴在手套上,手套更暖和了。
您还记得吗?去年六一儿童节的时候,我们班所有女生编排了一个舞蹈,需要服装,老师帮我们订购了几件裙子,但是费用对于我的家庭条件来说是问题,您却很高兴,毫不犹豫地同意了。家里开支很大,您有了一个孙子,需要奶粉,舅舅出去做事,舅妈还要照看表妹。后来我们又要买丝袜,我不敢说,怕给您增添负担,但在表演的前一天,您不知怎么知道了,立刻找到我,“你怎么不早说,明天让你舅妈买了给你送到学校去,”我顿时热泪盈眶。
唉!可惜岁月不留人啊!外婆,我们之间有那么多美好的回忆:我腿磕了,您细心地照顾我;我生病了,您体贴地关心我;我被狗咬了,您急忙送我去医院……
现在,我和您分开了,虽然我一千个一万个不愿意,但我还是走了,因为我知道,我总有一天会长大,要独自去闯荡江湖。如果有下辈子,我想做您的亲孙女,永远陪伴着您。
祝您身体健康,长命百岁!