范文类型:书信,适用行业岗位:高中,全文共 555 字
致我的小助手们:
教你们的日子里,你们一直在默默地帮着老师,因为在你们可能写作业的时候,老师会说:“快,到我的办公室把作业本抱来!”在你们可能正读书的时候,老师会说:“把这些补充习题赶紧发下去吧!”在你们可能玩耍的时候,老师可能会说:“去,找几个同学把卫生区里的纸捡一捡。”在你们很疲惫也很忙的时候,老师会说:“这些同学还没有交作业,你们要去催,实在不行就把他们叫来。“总之,这些时候你们总是没有一句怨言,高兴地去帮老师做这些事情。日日、月月,你们在重复做着这些事情。
每次在学习中遇到问题我会更严格地要求你们,因为你们是班干部,是老师的小助手;作业收不齐,我也许会对你们严厉斥责,因为你们班干部,是老师的小助手;有时考试成绩不好,同学可能会笑你们,因为你是班干部,是老师的小助手……
就是这样一个小小的“官”,没有什么大的权力,有的却是更多的责任和义务,你们却干得那么出色,那么成功!
今天,老师要由衷地说一句:“谢谢我的小助手们!真的很舍不得你们!”
你们的热情善良、你们的助人为乐、你们的不图回报、你们的办事负责,是那样深深地印在了李老师的脑海中,若干年后,我还会依然记起:“哦,你们曾经是我的小助手!”不知道那时,你们是否会记起:“哦,你就是曾经教过我的王老师,那时我是您的小助手!”