高三学生自主招生自荐信 高校自主招生自荐信
范文类型:自荐稿,适用行业岗位:高三,学生,招生,全文共 1274 字
您好!
我是一名申请参加北京交通大学自主招生考试的应届高中毕业生,很荣幸有机会向您呈上我的自荐信。我出生于一个教师之家,母亲是一位优秀的小学教师;父亲是也以往是教师,之后经历了人生的第二次选择,考入法院,成了一名法官。父母对生活的热情和对人生挫折的态度,潜移默化地影响着我,构成了我自强不息、不轻言败的性格。
中考的教训,让我懂得了什么叫脚踏实地,什么叫不图虚荣,什么叫谦虚谨慎,什么叫取长补短……高中三年,我努力夯实学科基础知识、掌握学习方法、提高操作实践本事、同时,利用课余时间广泛地涉猎很多书籍,不但充实了自我,并且培养了自我多方面的技能。夷陵中学严谨的学风塑造了我朴实、稳重的学习态度,更重要的是在这样一个精英云集的地方,我学会了在竞争中挑战自我,在合作中欣赏他人。这样一步一个脚印走来,我尝到了成功的喜悦:成绩逐年上升,我看到了自我身上蕴藏着的无限潜能,它让我相信——如果给我一个支点,我也能撬起整个地球!
参加自主招生就是想给自我一个机会,寻找一个“支点”,选择北京交通大学我有以下几个理由:
一是北京交通大学是一所国家教育部直属的,拥有研究生院,本科专业涵盖了理、工、文、经、管、法、教育等学科门类的全国著名综合性重点大学,是国家“211工程”和“985工程”首批重点建设大学,是一所有着坚实的学术基础和严谨的治学传统,学校环境优美的大学。在这样的学习环境里,无论是在知识本事,还是在个人素质修养方面,我会受益匪浅。
二是北京交通大学是一所以工为主的大学,这贴合了我的学科兴趣,我是一个理科生,尤其以数学、物理学科见长,这次推荐我参加自主招生的就是我的数学教师和物理教师。我喜欢在这样自主开放的环境里学习,期望能够有更为广阔的发展前景。
三是北京交通大学坚持以“厚基础,宽口径,强本事,高素质”的人才培养计划,在教学中注重创新本事培养,注重提高学生的综合素质,学校实施了一系列教学改革新措施包括:名师上讲台工程、中英文双语教学工程、“创新人才培养”工程、本硕连读制度等,还有一系列的完善学分制管理的制度,包括主辅修制、弹性学制、第二学位制、优异生培养制度等。
此刻有很多的大学生毕业后面临就业难的问题,这也将是我今后不能回避的,但我想,这是一个适应社会的问题。大学是一个能够接触并尝试众多领域的独一无二的场所,是一个沟通社会的平台。我期望那里掌握生活技能,培养自我的社会主角,使自我能承担社会职责,权利和义务,成为一个真正的社会人。
此刻的科技发展可谓日新月异,我的学习是要掌握最基本的学习工具和方法,将来利用这些工具和方法,再去学习新的东西。我们不可能靠在大学里学到的知识来维护一生的,以后如果不再学了,照样会落后,所以,本科读什么专业不能完全决定毕业后的工作方向。我期望根据我的学科特长,选择适合我的专业,可是我不会太在意专业的趋向,绝对服从学校根据我的情景进行专业调剂。
无论您是否选择我,尊敬的领导,期望您能够理解我诚恳的谢意!自主招生只是一次机会,无论这个机会是否垂青于我,我都不会气馁,我会全力以赴,备战高考,去迎接六月的彩虹。
此致
敬礼!