周记高中500字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 758 字
人人心中有两种心情,一种叫达观,一种叫失望。你是想每天去达观面临人生呢,仍是每天失望面临人生呢?我想你的脑袋瓜子没被驴踢过的话,你肯地会挑选达观面临人生。咱们能让达观打败失望也能让失望与达观彼此转化,换言之,每个人偶能培育达观品格。
有些人他不是不想要去达观面临人生,而是他不能把失望人生转化成达观人生。今日我就跟咱们共享一个秘籍,可谓是杀手锏。达观是一种才干,相同也能培育,须从调整认知着手。苏东坡的名句能够给予咱们很好的教益。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。这句是提示咱们,要认识到日子并不完美,所以别对人和事要求太高,这样才干接受住日子的改变,让自己有更多的期望和决心,自然而然,失望的心情也就逐步消失了,也就具有了达观的心情。
吾有一友,姓吴名盛帅,与我相识多年,是个病入膏肓的乐天派人士。无论是有什么天大的事,仍是有什么事搞砸了,从他嘴里就传出一句话:没事。记住那次考试前的前一天晚上,同学们都在分秒必争的稳固温习,他却作为啥事也没有,做出一番泰然自若的姿态,在哪津津乐道的看《爱的教育》第二天考试,人家还考了个级部第十六。像他这种心理素质过硬而时间具有达观主义的人是不愁命短的。
经过研究者10年来的跟走查询发现,与十分失望的人比较,十分达观的人死于任何疾病的风险,要低百分之五十五。所以呢,咱们为小命能再长一点,就应该扔掉失望,挑选达观。
事实证明用达观的情绪看待波折,就会让脑筋变得更灵敏。更重要的是,益田路走不通,达观的人不会撞了南墙也不回头而会转向其他作业,他们期望成功,一件事没有做好会激宣布从事另一项作业的创造力。
达观有利长命,不仅能化解为难,还能让自己高兴!
达观便是那直上彼苍的一行白鹭,达观便是那沉舟侧畔的万点白帆,达观便是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草,达观便是化作春泥更护花的点点落红。