范文类型:周记,全文共 885 字
本次的实习终于结束,自己虽然完成了杨总交代的任务,完成了李总的三个游戏的开发和架设,但也存在许多不足的地方,沉默寡言一直是自己的一个毛病,运到问题不主动的说出来给项目的进度造成了很大的阻碍。同时,自己在技术,编码上还有非常多的路要走,程序的运行效率一直制约着真个项目的效率。
我不能判断自主实习与学院安排的统一实习的优劣,从某种程度上说我有时感觉自己没能参与学院的统一实习而感到遗憾。我能说的只是自己出来独自生活了三个月后的一些感想,独自生活了三个月,发觉自己成长了许多许多,不在那么的天真,以前很多的毛病都得到了改正。
以前直接不想面对的苦难自己现在必需去面对,最主要的是,自己有了非常多提升自己的机会,在北京的这段时间,自己参加了百度世界20nn,快乐技术沙龙,微软xx北大校园宣讲会,这些都是自己之前在学校不敢奢望的,与同是it业的别人交流,吸取别人好的方法和工作的经验,让自己受益良多。
我仍然希望我们能多到外面走走,多去见识外面的世界,发现自己的差距,并且努力的缩小差距。
在学校期间,我们不能荒废我们的学业,立志从事it行业的同学应该抓住尽可能的机会去提升自己的能力和技术水平,只有这样,无论在哪里,我们都能泰然处之。
来到公司的第二个星期,我开始接触和负责李总的荣光在线游戏的开发。
荣光游戏是李总基于《圣经》的知识设计出来的三个寓教于乐的小游戏,通过游戏学习课本无法学习的知识。三个小游戏,每个游戏分为四个等级,每个等级包含不同的动画,布局,和与玩家的交互动画。同时,对游戏声音大小的控制,声音的开关,接着的是游戏背景知识的嵌套等功能的实现。
完成三个小游戏,接着是开发了一个配套的游戏管理系统,同时将游戏和系统架设到现有的空间平台上保证游戏的正常运行。游戏的管理系统的功能非常的简单,只是简单的收集会员的资料,也就是提供会员注册的功能,由于游戏是付费制的游戏,所以在游戏的管理系统中集成了支付宝的功能,并且提供游戏的购买功能。