范文类型:书信,全文共 1120 字
俞丹吾妻:
见信如面,又是一年春来到,然而今春疫情肆虐,不如往常一般春暖花开,想想我俩已有半月未见,貌似是结婚以来我们分离最久的一段时间了。在这段特殊的日子里,有很多话想对你说。
你是一个称职的家人。20xx年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒的出现,让年前早早预定的很多计划无奈泡汤,正月初九之前,我们只好窝在家里。单独在家带宝宝的日子,我才意识到这是个辛苦活,换尿片、洗衣服、喂孩子吃奶,每天从早到晚基本上都在围着孩子转,白天过去,夜晚来临,宝宝反而更加精神,直到深夜仍然目光炯炯有神,你抱着小宝,逗她玩耍,不厌其烦,这种发自心底的母爱,我看在眼里,感在心里。自上班以来的半个月,每天你都会跟我说放不下家中小宝和在外婆家生活的大宝,一有时间你就会回到娘家,抽出有限的时间陪陪大宝。而我,每晚伴随我的都是浅睡眠,想宝宝了就翻开手机一遍又一遍地看你发来的照片和视频,你说知道我想她们,但其实我何尝不想你?
你是我最亲爱的战友。自从2月2日回到工作岗位,我们单位所有同志都下沉到了社区,而有的领导和同事也早已开展了社区包保防控工作。随着疫情变化,所有人开始三班倒驻守小区,工作需要我常常值晚班,你总是叮嘱我外面冷多穿点、戴好口罩保护自己,每天给我发各种防护提示,自己却白天战斗在前线,晚上回来带娃直到深夜,有时夜里两三点给我发来信息说小宝没睡,视频时嗓子沙哑眼袋低垂的你没有抱怨,只是坚定地给我加油鼓气。当你听我说为武汉疫区献血时,一向因为觉得我身体差而反对我献血的你这次却没有说什么,你说“你是组工干部,更是共产党员,在这个时候需要顶上去!”是啊,疫情当前,共产党员和医务工作者从来都是最亲密的战友。
这几天的疫情数据让我们都看到了希望,但我们都还要继续坚守。天气无常,不知道你的工作累不累,每天穿得暖不暖?我最亲爱的战友,我相信有千千万万人的努力,“疫魔”必将被消灭。待到杜鹃花开时,陪你共开颜。
此致
敬礼!