范文类型:书信,全文共 938 字
亲爱的外婆
您好!近来身体都好吗?好久没去探望过您了,不知道您在那新的环境里适应吗?在那里有人陪您闲叨没,我知道您是位耐不住寂寞的老者,如果那里没有人陪你滔滔不绝的话,您一定会“颠狂”的!转眼间,三年过去了,您还没回来,可见那里很美以至于让您忘记了回家。不过这也好,至少您在那里不会孤单,在那里您可以闲逸地安享另一番生活。
眼看冬天就要来临了,外婆那里一定很冷了吧?外婆您可要记得多穿些衣服呀,我记得您向来都很怕冷,尤其是冬天,无论穿多少衣服您都会觉得冷,以至于您整个冬天都是在炭盆的陪伴下度过。我记得去年去探望您时给您捎去一个炭盆的,眼下就要冬天了,您要记得拿出来用,别留着做珍藏版。您要是觉得用着还不够的话,就捎个信来,我们再给你寄一个过去。
外婆您去那里这么久了也不回来看我一眼,现在的我真的好想您。记得小时候,我们婆孙俩那实在是让其他的老人羡慕呀,那时的我们真的就是典型的老顽童和小顽童。只要我们俩一见面就叨个不休,让其他人见到我们就避开我们。记得那时您最喜欢和我争的就是吃糖,您总说……只要我吃糖赢了您,您就给我做蛋炒饭,每当听到您要做蛋炒饭给我吃我就满心欢喜的说比就比,谁怕谁呢?那时的您也很开心。您吃糖真的很厉害,无论我怎样拼命的吃也赶不上您,最后我只能很不服的认输。然而为了要吃到您炒的蛋炒饭,我就嗲声嗲气的去求您,可是您就是不给做,听到您说不做我就啕声大哭,您最怕我哭了,看到我哭,您总拿我没办法,只能用蛋炒饭哄,顺理成章的,虽然没能赢你,但是我还吃到您做的蛋炒饭,也不知道为什么外婆做的蛋炒饭和其他人做的没什么两样儿,然而我唯有对外婆做的蛋炒饭情有独钟。
呵呵,时间真的好快。眨眼的工夫儿就三年过去了,也有三年没吃到那香喷喷的蛋炒饭了。现在真的好希望还能尝上一口,还能像那时一样和您角逐高下,即使不能赢也没关系,只要能与您仰天长笑,那也很幸福,尽享那真正的怡然自得。
然而,这一切早以物是人非,我和您生活在两个不同的国度,诠释着两种不同的生活,也许您在踏上奈何桥,喝下孟婆汤的那一刻就忘却了所有的欢笑,用全新的面貌去坐享那“六国”的安逸,拜承那灵魂的永恒国度。
外婆,在人间的我真的好思念您,撩人的和风早已把我的思念捎去,您感觉到了吗?希望远在“天国”的您一切安好!