范文类型:书信,全文共 888 字
亲爱的妈咪:
您好!
从我出生开始您就一直陪伴着我,陪我伤心,陪我难过,陪我开心,陪我度过了20xx年。从我记事开始您就一直陪伴着我,从一个懵懂无知的小屁孩,到一个依然幼稚的小女孩。
我在这20xx年里头不断的变化着,您也同样的在变化,从原本的青丝,渐生了几缕白发。
记得,从幼儿园开始,您就开始教我如何为人处事,我知道您希望我今后在社会上可以立足做一个有用的人,不至于被别人欺负,被社会淘汰。但是每次我都学不会,每次您总是很无奈,待回家以后就给我指出错误或做的不够的地方。您待我总是很好,虽说每天都在唠唠叨叨地说我,但您都是口是心非。
妈咪,从小到大,除了叫您妈妈之外,我也老是伊呀伊呀地“使唤”您。我们两的关系也是亦母亦友,导致我一直没大没小的。有时候,我们聊一个话题可以聊一整天,爸爸总是听的头都大了,我们却乐此不疲。有时候我还会向您请教一些生活小常识,您也总是耐心的教导我。
在人生的道路上,您就是我的一盏指路明灯,无时无刻指引着我前行。又犹如一艘船,带我在知识的海洋中遨游。虽然有时候我惹您发火,还跟您顶嘴,您有时也说我一两句,但是我不得不承认,您每次都能辩得我哑口无言,为我讲出道理,我真真切切地明白了您对我的一片苦心。您在我茫然和不安的时候,是我破除困境的动力。在我承受悲痛和伤心时,您是我心扉仅有的一扇门,在我经历挫折和困难时,您是我灵魂突现的彩虹……
“谁言寸草心,报得三春晖。”您对我无微不至的关怀,不是一颗感恩的心报达得了的。学习时,您总是端给我一杯清茶;雨天时,您总是递给我一把花伞,失意时,您总是送给我一次鼓励;快乐时,您又总是回给我一个甜美的微笑……
我不再把生活理解成一次孤独的旅行,因为您的爱为我化解寒冷;我不再把生活诠释成一片孤僻的天空,因为您的爱化做一朵一朵白云去点缀;我不再把生活编织成一片片可怜的枯叶,因为您的爱化做阵阵微风相伴;我不再把生活描绘成路边可怜的小草,因为您的爱化成小草旁的大树把我包围。
亲爱的妈咪,谢谢您这20xx年间,无微不至的关怀和呵护。您的女儿长大了,就要读初中了,以后我来照顾您!
祝我亲爱的妈咪,身体健康,天天开心!