消防战士给家人的一封信 消防战士致家长的一封信
范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 381 字
亲爱的宝贝:
我是爸爸,爸爸在今天为你写下第一封信,我不确定你能否看得到这封信,因为这封信是写给十八岁的你的。如果你能在十八岁的时候看到这封信,那爸爸已经是个中年老爸啦。
从你出生到现在,从呱呱坠地到调皮,我和你妈妈一天天看着你的成长,有幸福也有辛酸,全世界都是你,为你的成长而忙着。
爸爸由于工作原因,没有经常在你的身边。因为爸爸的工作是消防员,爸爸时刻都在为了保万家平安,所以只能牺牲在你身边的时间,因为同样有跟我一样的消防员叔叔为了保护我们的平安而牺牲了陪伴家人的时间,甚至有的消防员叔叔牺牲了生命。爸爸希望你能理解爸爸。
在你成长的过程中会遇到很多挫折,会走很多的弯路,但是只有在这样的情况下你才能成长。
爸爸会老去,妈妈也会老去,你自己的路只能靠你自己。希望你能摆平一切困难,爸爸希望你能成长为有用的人,为国家能有贡献,也希望你能有自己的一番作为。
祝:健康快乐!