范文类型:书信,全文共 548 字
亲爱的妈妈
母亲节快乐!
亲爱的妈妈,您辛苦了!您的一生平凡,是个勤劳的母亲,打我记事总是一幅幅起早贪黑、拖儿带女、操持家务、出去打工的镜头,不断的在我脑海里闪现。
现在您和父亲都已经八十岁了,白发苍苍,岁月的痕迹已烙在您二老的额头,母亲,您用您一生的爱,含辛茹苦把儿女们养大,看见儿女们一个个结婚生子,一个个离家去建筑各自的小家庭,到现在只剩下您二老相依为命,虽然儿女众多,也时常去看您们,但是您二老从不会拖累儿女,事事亲力亲为。
您二老说了,只有常运动,才会健康,等我们真的什么也干不了了,就代表生命也会即将结束了,我们还想多干几年,多活些年呢。听到这些话,我们感到惭愧,自从有了各自的小家,我们就忙于奔波在自己的生活圈里,虽说会时常去看望您二老,但是我们却不能让你们省心,时常会因为各自家庭的磕磕绊绊去让你们费心。到现在我们的儿女也长大成人了,有的也结婚生子了,我们才体会到了,把儿女们培养成人是多么的不容易。
母亲,感谢您们给予儿女们的生命,给予儿女们精彩的人生,以为有你们,儿女们的生活更加充满阳光。都说“家有一老,如有一宝”。
何况我们有两位健健康康的老人呢,五月十日是母亲节,作为您的儿女,有报不完的恩,叙不尽的情。儿女们在这里祝您节日快乐!也祝父亲身体健康,开心快乐!
此致
敬礼!