高三毕业班主任寄语
范文类型:寄语,适用行业岗位:高三,班主任,全文共 1423 字
亲爱的同学们:
大家好!
我们刚刚告别竞争激烈的考场,又迎来了2012届高三10班毕业盛宴。我们满怀着眷恋和祝愿在这里相会,在此话别三年来堆积的情谊。
回首这三年的路,我们走得充实而快乐。三年的岁月,1000多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而今天当我们面对毕业时,又觉得它是那么的短暂。三年的时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏。同学们一定还记得刚入校时所立的雄心壮志,一定还记得在运动场上挥洒激情与汗水的场景,一定会记得为了高考而拼搏的日日夜夜,和那每一步的辛酸与喜悦,当然也会记得写不完的作业和那许多的试卷。太多太多的情景值得同学们去回忆,太多太多的事物值得我们去留恋。高中三年,你们由幼稚到成熟。学会了竞争与合作,学会了分析与思考,学会了不断超越巅峰、创造一个又一个奇迹。你们不仅掌握了许多的知识,更重要的是你们领悟了人生的哲理,炼就了优秀的品德,学会了过硬的本领。
毕业之际,我想对你们说:
1、希望你们明确人生目标,追求勤奋。人与人最大的差距是勤奋不同。“天道酬勤”、“业精于勤”,勤奋是一切有为之士的必备品质。
2、希望你们追求快乐。同学们,在今后的人生旅途中,有风和日丽,也有乌云弥漫,更有暴风骤雨;但是快乐却是永远伴随着我们。因为快乐是在进取的人生中对生活的真情体验;把人生的每一次困难都当作一笔难得的财富。常言道没有不美的景物,只有不好的心情。倘若你觉得世界可爱,那你也就可爱了。
3、送同学们六个字:首先是宁静。宁静,是一份恬淡的心境,有“不以物喜,不以己悲”的大度,有淡泊明志,宁静致远的超然。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,宁静致远,才能实现远大的人生目标。其次是:变通。变通就是以变求通。其中包含广泛而深刻的道理。三年的书山论剑,学海泛舟,已打造出超强的实力,炼就了不败金身,希望你们抓住机遇,迎接挑战,善于应变,以变求通。最后是:感恩。常言道“投之以桃,报之以李”。感恩就是要乐于把得到的好处回馈他人。
同学们,感谢父母吧,其实,每对父母都是天使,是用自己的翅膀撑起屋檐的天使,当孩子离巢时,父母又是守望的天使。
感谢你所有老师吧,那一根根银发,昭示出青春无悔,那一道道皱纹,编制成知识的经纬,那一支支粉笔,描绘出七色彩虹,那一双双手臂,举起的是学生,奉献的是自己。
感谢社会吧,真情常在,大爱无疆。让我们常怀感恩之心,用真情回报社会,让爱心充满人间。
同学们!你们即将远行。老师将永远牵挂着你们,关注着你们,期待着你们。欢迎你们常回来看看,常回校走走。毕业的歌声即将响起,新的航程即将启航,祝你们乘风破浪,沧海扬帆,胜利到达成功的彼岸!我衷心祝愿大家在今后的人生道路上,披荆斩浪,奋力拼搏,创造永恒无悔的青春,谱写人生华美的篇章。
带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活!
无论斗转星移岁月如何变迁,我们铭记这三年人生中最纯真最美好的时光,永远记得曾经奋斗过的青春足迹。
14天后,高考成绩即将公布。金榜题名确实令人骄傲,平凡充实也同样令人自豪。高考的成败并不是人生的成败。坚强的人生才是最美丽的。只要我们明白:为学不能以校门为终点,拼搏才是我们永远要做的事。人生总是充满了机遇与挑战的。天道酬勤,拿出这三年来的拼搏与坚韧,发扬团结进取优良的作风,坚定自己的信念,我们必将在未来的大学生活中取得成功,也一定会实现自己的人生理想。
最后,祝同学们前程似锦,鹏程万里!谢谢大家!