给解放军叔叔的一封信三年级下册
范文类型:书信,适用行业岗位:三年级,全文共 375 字
敬爱的解放军叔叔们:
你们好!
我是广东省深圳市宝安区福永街道中心小学五(2)班的学生——王逸俊。
在突如其来的灾难面前,你们并没有低下头。而是迎接灾难,挑战困难。为了能够尽快救出每一个生命,你们不顾也埋在地下的亲人;不顾自己的生命安危;不顾一切。你们奋力挖掘,挖得满面灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪。这是为了什么,这是为了什么?是为了还压在瓦砾堆下千千万万的同胞。
你们为了受难的大伙儿,连压在地底下的亲人也不顾。表面上还是默默无闻的挖掘着,可是一到一个无人的地方你们就会抱头痛哭起来。哭吧!哭出来会好受些;哭吧!哭泣也是一种坚强。你们的心情我们能理解假设我们的亲人被埋在里,我一定会不顾一切冲上前去,把我们的亲人刨出来、拉出来、挖出来。可你们却强忍住了悲痛继续拯救生命。我为你们而感到骄傲。致此,望你们能早日与家人团聚。
祝你们:身体健康!