范文类型:书信,全文共 531 字
亲爱的妈妈:
你好!这是我第一次以书信的形式向你表达我心中的情感。
18载春秋匆匆而逝,但细细咀嚼,却又那样漫长。在过去的216个月,6570天,78840个小时,你无时无刻不在为我操劳、为我担心。你看着我成长,看着我哭闹。而我,现在才看见你鬓边的白发,看见你眼角的皱纹。
我一出生,你就把最好的东西给我,而我好像理所当然地接受。是你教会我开口说第一句话;是你每天不厌其烦叮嘱我;是你一次又一次包容任性的我;你没要求过我回报,只是默默地付出。
我想你一定还记得吧。记得我六岁的时候,有一天不小心把额头磕破。当时我只会哇哇大哭,你和外婆吓坏了,赶忙把我送到医院。你也一直哭,一直哭,看着医生把那针线一针针缝在我额头上,你悄悄别过头去不忍心看。回到家,你不断责怪自己,说自己没有好好照顾我,还一直担心,我额头上以后会不会留疤。
妈妈,如今我成年了。我逐渐走向年轻,而你,却一天天老去。站在成人仪式这个舞台上,我想对你说的话有许多许多,可我却无法表达出来,但我还是简单地说一句,“妈妈,你辛苦了,妈妈,谢谢你的爱”。
妈妈,请你放心,女儿会乖乖的,女儿会像其他儿女一样爱自己的妈妈,爱自己的家。学会去关爱他人,去做一个对社会有用的人。
再次谢谢你,亲爱的妈妈!