范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 709 字
亲爱的爸爸妈妈:
过年好!
您知道吗?前几天,在训练场上,班长夸我站得倍儿直,挺像那么回事儿,我别提有多开心了,冲着班长敬了个最标准的敬礼,现在我特想站在您的面前,让您看一看消防员的样子。这是我踏入红门,从事消防救援事业的第一年,也是第一个不能回家的春节,请爸爸妈妈放心,我们春节期间开展了精彩纷呈的文体活动,进行了品类丰盛的节日会餐。
新入职消防员培训大队为我们统一采购了春联、拉花、彩带、灯笼、小彩灯等节日氛围装饰品,大家共同为营区“梳妆打扮”“换着新装”,进行了挂彩花、贴福字、上对联、粘窗贴等传统活动,让浓浓的年味儿溢满营区。
全体新入职消防员共同拍摄了“大拜年”贺岁视频,并在大年初一上午,通过电话、视频等方式向亲朋好友们拜年,传递节日的喜悦。
我们创作“喜迎新春”主题板报,大家都踊跃参与,发挥自身特长,各显其能,板报整洁美观、主题鲜明、内容丰富,表达了我们对新年的美好期盼和祝福。
我们参加了新春大挑战、新百米障碍、蒙眼接水、摸石过河、背靠背、水带保龄球、电子竞技、象棋比赛、扑克牌比赛等多项趣味文体活动,度过了一个充实欢快、热闹非凡的新春佳节。
饺子排成排,好运接力来。大家一起包饺子,观看春节联欢晚会,在欢声笑语中辞去旧岁,在热气腾腾中迎接新年。还开展节日会餐、集体生日会,调剂节日期间的伙食,品类丰富、荤素合理的特色美食缓解了我们的节日思乡情绪。
新训生活带给我们的改变是巨大的,面对队列我们注重细节,面对体能我们勇往直前,我知道,我是你们心中永远的孩子,是你们在电话里无限的牵挂,但我坚信,有你们的大力支持与配合,有我们的辛苦努力与奋斗,有全体新训干部骨干的无私栽培和奉献,我们必定只争朝夕,不负韶华,砥砺成金。