范文类型:书信,适用行业岗位:班主任,全文共 571 字
沈老师:
您好!
又给您写信了。这一次写什么好呢?要不,来回忆下小学六年,我们之间发生的事?
我还记得,刚上小学一年级时,我怎么也不肯去学校。我就在门口哭啊哭,无论如何都不肯进去。
因为就在前一天您让我们准备背拼音字母,并威胁说不背出的话第二天不准回家。可是我回家后的确背不出,这一天就坚决不肯上学。
在校门口,在妈妈的追问下,我跟妈妈说了原因。结果这些话,被刚刚走近的您听到了。您笑了,告诉我:其实说背不出就不准回家的话,是为了让我们认真背而吓唬人用的。哪怕背不出,也不会不让我们回家去的。
我笑了,终于愿意上学去。您拉着我的手,到教室里准备上课。
转眼间,那个天真幼稚的不爱学习的孩子,已经长成一个13岁六年级准毕业生了。在此过程中,我们之间共同经历了多少大大小小的事啊?
在几个月前吧,您还亲自帮我认真修改作文。一篇写您与我,我们师生之间发生的一件看似平常,却字里行间流露出浓浓师生情的作文——《指尖上的爱》。
本来我仅是写了一篇普普通通的作文,可是经过您的修改,该减的地方减了,该加的地方加了。由于这篇作文写的是我们师生之间的真实故事,而且写的是您的巧妙的育人技巧,亲身参与过,很多细节描写在您的指导下写得栩栩如生。
这篇作文最终在钱江晚报上获奖了。
作为陪伴您六年的学生,我希望,以后别忘记我哦!我的亲爱的班主任沈老师。
此致
敬礼!