范文类型:书信,全文共 640 字
亲爱的妈妈:
您好!
当我放学回家饥肠辘辘时,您为我准备好了可口的饭菜;当我遇到挫折愁眉不展时,妈妈的开导使我重现灿烂的笑容;当我心事重重而闷闷不乐时,妈妈的关心和热情会扫去我心头的乌云……您关心子女,胜过关心自己,您对子女的爱是世界上最无私最真挚的爱。
你很爱我,爱的细致,爱得实在,想可口的营养以及源源不断的爱输送给我,让我长得健康美丽。
您从不娇惯我,也绝不迁就我。学骑自行车时,我失落的落下了眼泪。您总是语重心长的告诉我:“孩子摔倒了再爬起来,记住,坚持就是胜利!”当我和同学闹矛盾时,与同学斤斤计较时,您便教会我要宽容待人。
您经常教导我要不怕苦,不怕累,要做一个有出息的人,您是个善良勤劳的人,从小就教我要刻苦学习,勤于思考,教我要严于律己,宽以待人。
你没有奉献给家里足够多的物质,但您奉献给家庭用钱买不到的东西——爱。您每天起早贪黑,每天早上我起床时,你做好了营养的早饭,在院里忙碌着。忙完这些又要做中午饭,直到我放学,您的脚步也丝毫没有要停下来的意思,您总有做不完的事,不过这些都是为了家庭。
岁月抹擦着一切,但那些陈年往事我依然记得,我要牢记您的给予,奉献和付出,不辜负您的期望,知恩、感恩,用行动表达对您的孝敬之情!
妈妈是船,日夜操劳只为送儿女到岸;妈妈是树,寒冬酷暑都帮儿女避风挡寒;妈妈是灯,无论多晚都有等待的温暖;妈妈是光,行程路上最坚定的陪伴。
今天在这个非常重要的日子里祝您节日快乐,永远青春美丽!同时愿天下所有的母亲节日快乐!