范文类型:书信,适用行业岗位:教师,全文共 1408 字
亲爱的姚老师:
您辛苦了!
日月如梭,有您陪伴的静好岁月离去如烟。如今,少年们都长大了,而在您的眼里,我们都还是孩子,天真努力的好孩子。
我真的很庆幸遇见了您这么一位好老师。因为有了您,迷惘的时候我不再彷徨;因为有了您,我的学习生涯染上了更炫目的色彩;因为有了您,才使原本害怕受伤的我变得坚强。
还记得第一次见面的时候吗?那个天高云淡的日子里,您带着明媚的微笑,安详地凝视着每一抹小小的身影,我感觉到了您的亲切。而我记得:面对着陌生的一切,那时的我局促不安地站在讲台上,人云亦云地说了一句“希望和大家成为朋友”,便仓皇的逃回了座位。原以为您会像我的前几位老师那样蹩起眉头,而您的脸上却洋溢着温暖的笑容,化解了我的紧张。
还记得您第一次表扬我的时候吗?是那样充满赞赏的盈盈笑意。预初时候的我爱玩的个性总是改不掉,学业也就没什么起色。唯一上心的,就只有您教的英语了。而那次,我的英语竟然破天荒地考到了第一名。我惊诧,您喜悦。我记得很清楚:在那个风和日丽的清晨,您流畅地讲评完了整张卷子,然后,嘴角勾出一抹温和的弧度,目光锁定在我身上,出声赞扬,听似一笔带过,却字字牵动我的心弦。而我就像是一个偷了糖的孩子,低着头,不出声,其实是为了掩饰我脸颊发热的事实,那一天,我很开心、很开心。
还记得您第一次找我谈话的情景吗?长长的走廊,偶尔有学生走过,阳光筛落在我们的脸上,您脸上没有了笑意,我心虚地望了您一眼,我知道,您是真的生气了。彼时,我没有坚持着用功下去,成绩如瀑布般下滑。您灼灼的目光锁定于我身上,开口诘问。虽说是诘问,却包含着深深的期望。而当我认识到错误后,您不让我难堪,语气缓和下来。听着您的谆谆教诲,望着您真切的眸子,我明白了您的良苦用心。
您还记得晌午时分的我吗?我还记得,您残留在巧克力上的温度。直至午时,同学散尽,我仍纠结于数学试卷的最后一题。您是来检查教室的电器的吧!您一向尽职尽责。当看到我还在座位上冥思苦想时,您想都没想,就上前监督我去吃饭,话语间饱含心疼与嗔怪。那一刻,我很感动,也很听您的话。待吃过饭,上楼交卷之时,您又注意到了我,把我叫上前,很是关切地问起我有没有饿着。那时,我想:其实很多时候,您真的与我母亲无异。接着,您在我手中塞上一把巧克力,温暖地依在掌际。我愣了愣,又笑了,孩子气地傻笑起来。请原谅我的不善言辞,可是,我把这一切的一切都记在了心里。
千言万语也道不尽您给予我的帮助,讲不完您对我的教诲,还有您对我一切一切的好!
您应该记得,有那么、那么多的瞬间。可是,您可知道?您给我的生活带来了那么、那么多的转变,好的转变。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我不知道该如何感谢您。您用您所有的力量支撑起了一方小天地,让我们这群不谙世事的孩子在里面跑跑跳跳,您虽是累的,但却昼夜不休地为我们付出所有。
我还有漫长的人生路要走,但我却总是顾眸回盼有您相伴的这一路。是您用笑容与汗水鼓励着我,抱着梦,往前飞,不逃避、不后退;是您用泪水与接纳给了我力量,让我变得坚强,终于不怕受伤。这都是因为有您在身旁,您就是我逐梦路上最美的太阳。
我绝不会忘记,有您这样一位真心对我好的老师。但也请您不要忘记:如果您累了,我也可以是您的避风港,虽然小,虽然未必牢固,但是真诚地向您开放。如果您倦了,也可以向我倾诉。
最后,我想说:我永远是您的好孩子。就让风带着我的感谢,云带着我的祝福,衷心祝您:一生幸福,身体健康!