范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 682 字
近来好吗?您的健康是儿子的福气,您的平安是儿子的欣慰。今提笔写信,望你们能照顾好自己,注意安全。特别是在当今时代发展,满大街的人们在忙碌的工作节奏中的今天,希望你们继续享受你们悠闲的生活,放慢脚步,放平心情,幸福快乐的生活,幸福的前提是安全。
孩提时候你们牵着我小手过马路,不厌其烦的叮咛我,遵守交通规则,小心马路上的车辆;莽莽撞撞的年岁,你们教会我很多生活中的常识,学会辨识好坏,判断真伪,学会自我保护。在我成长的道路上渗透着父母的心血,因为孩子的成长有父母的牵挂,同样,我长大了,爸爸妈妈的平安健康也是我的祝愿和祈盼!
很早以前,爸爸妈妈单位都有“高高兴兴上班来,平平安安下班来”的标语,想到在您的脑海中一直有着牢固树立“安全第一”的思想。我就觉得很欣慰,只有大家都严格按照各项规章制度的要求去做,不麻痹大意,更不能有侥幸心理,事事处处以安全为重,才能造福更多人。工作中的安全值得重视,生活中的安全更值得重视。在家注意用水用电用煤气,不用了记得及时关闭;出门注意门窗关好,检查水电等,还要记得钱财乃身外之物,健康安全更为重要;出门在外遇到事情冷静判断,不要急躁,注意交通安全。
亲爱的爸爸妈妈,儿子希望你们时时刻刻提醒自己,从细微做起,形成一种习惯,不管在生活和工作中,提醒他人安全是一份责任,一份真诚,提醒自己安全是一份关爱。
这样,我们家人的幸福就会不断延伸。安全就像我们赖以生存的空气和水,虽然弥足珍贵,但人们总是在失去的时候才后悔莫及。所以我也一遍遍不厌其烦地提醒你们:请多珍重,注意安全。家人的笑颜总在梦的最深处陪伴;愿安全与我们所有人同行,幸福和你们常伴!