范文类型:书信,适用行业岗位:个人,全文共 616 字
未来的自己:
你好!
你是否已经成为一名优秀的人民教师了呢?估计有许多学生都爱听你的语文课吧!
你可否记得,十年前的月下,一个小女孩一边在清幽的小路上走着,一边想着自己的语文课要怎么上,才会不让学生们打瞌睡;十年前的月下,一个小女孩一边上英语课,一边埋怨今天的语法课怎么这么复杂、困难;十年前的月下,一个小女孩一边写作,一边恐惧着下周二的数学单元考……曾经纯真的画面,是否还珍藏在你尘封的记忆里?
十年了,你是否寻找到了“治疗”学生们在语文课打瞌睡的偏方了?是否已经解决了语法问题的妙方了?我希望你走得再高,再远也不要忘记初心。
我曾经因为上课时,向同学借用涂改带而被老师训导。我想,倘若我是老师,我会耐心问清学生上课“说话”的缘由。在不影响听课的情况下,我会让他们“交易”成功的。现在的你,是否做到了呢?
保持初心,你才会被我喜爱。
对了,十年后的你一定有大把大把的时间了吧,那你还是那个嗜书如命的小书生吗?你应该还迷恋纸质书的味道吧!浸润在一种纸特有的干干的,甜甜的味道中,遨游在文字海洋里,享受想象带给人的幸福。
你是不是也成了一个小作家?像三毛那样,喜爱找一个温暖的午后,窗边,让阳光肆意地洒进来,然后斜靠着墙,精致,而又有格调地创作;还是如鲁迅般,夹着一根已经快燃烧到手指的香烟,在袅袅烟雾中奋笔疾书地写下对时代的不满与愤慨……祝你的文字中收获快乐!
记住,不忘初心,方得始终。初心,是上天赐予你最好的礼物。