班级安全教育日志内容
范文类型:日记,适用行业岗位:班级,全文共 785 字
班级安全工作直接关系着学生的安危,家庭的幸福,社会的稳定。因此,做好班级安全工作,创造一个安全的学习环境是十分重要的,做好班级安全工作也是完成各项工作的基础。要确保安全,根本在于提高安全意识,自我防范和自护自救能力,抓好安全教育,是班级安全工作的基础。所以我一直十分重视教育安全工作。平日里,不但对他们进行安全知识教育,而且在课余时间我也注意去观察他们的动静,只要发现了某个学生有不安全的行为,就及时进行教育。
一、认真做好安全教育工作。
我始终把安全工作放在首位,做到时时讲安全,事事讲安全,对上级安全会议精神和文件都能做到及时传达,结合文件精神制定切实可行措施,认真落实。做到每天放学1分钟的安全交通警示教育,每周一次主题安全教育晨会,每月一次安全教育主题班会。教育学生无论是集体活动还是体育课,都必须在教师的带领下进行,不得随意离开集体自己活动或不听指挥,遇到他人生病,遇险等,要及时报告老师。并且指导学生学会使用各种求救电话,让学生从思想上重视安全,认识到安全的重要性。
二、开展丰富多彩的教育活动。
利用班会,队活动,活动课对学生开展安全预防教育,使学生接受比较系统的防溺水,防交通事故,防触电,防食物中毒,防病,防体育运动伤害,防火,防盗,防震,防骗,防煤气中毒等安全知识。教育学生不买三无食品,不吃腐烂变质的食物,不喝不卫生的水和饮料,不吃陌生人给的东西。通过教育提高广大学生的安全意识,安全防范能力和自我保护能力。
三、家校联系,保障安全。
四、加强检查,及时整改。
每天实行上课点名制度,让班干部报告人数给上课的老师。放学时,不要在路上玩,要按时回家。课间,派出小卫士检查,对于追逐打闹的学生做好登记。对于不守纪律的学生,我认真做好教育工作。
今后,关注学生的生存环境,关注学生的人生安全仍将是未来班级工作的重点。我将进一步重视安全教育工作,尽心尽职做好安全教育工作。