新学期开学广播稿
范文类型:新闻广播,全文共 705 字
本文是由范文工作室上传的:新学期开学广播稿。您可以通过本文底部的“下载”来下载本文的文档。
z:新学期开始了,相信同学们心中,都早已制定好自己的学习计划和目标了。真心地希望同学们每天都能开开心地生活,快快乐乐地学习。
c:是呀!新学期开始了,我们又开始投入到多彩和谐的学习氛围中,希望同学们继续保持着上一学期的那种学习斗志。好好学习,为自己争光,为学校争光,为父母争光,为老师争光!
z:对!“千里之行,始于足下”,同学们,为了实现我们每个人心中的梦想,我们要做到:
c:首先,要有进步的信心和决心。如果你上学期在各个方面表现得都不错,请你千万不要骄傲,在新学期再接再厉,争取更大的进步。如果你发现自己有不足的话,也不要灰心丧气,应该振奋精神,迎头赶上。
z:其次,要有明确的目标和计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在生活上、学习上明确一个经过自己努力就可以实现的目标,再制订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。
c:另外,还要特别注意良好学习、生活习惯的养成。许多同学尽管学习成绩很好,但在其它方面做得却不尽人意。这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的。因此希望同学们在努力学习的过程中,一定要从小培养良好的生活、学习习惯,这样你会终生受益。
z:说得好!我觉得在课外要多阅读一些优秀的书籍,努力拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界,汲取书中的营养书香班级、书香校园增添光彩。
c:以上几点,相信大家一定会落实到实际行动中。好好地加倍学习,努力完善自我,做一个讲文明、守纪律、爱学习、乐奉献的好学生。
(音乐……)